豚汁何日食べる?

  • 料理・家事
  • 鍋焼きラーメン
  • 17/06/27 18:26:18

昨日の晩ごはんのために豚汁作った。色々入れたら作りすぎた。
今朝食べて、まだ残ってる。
今晩は食べるとして、この時期、明日の朝はやばい…かな?

皆さんなら、いつまでOKですか?
ちなみに毎回火を入れて、水で冷やして冷蔵庫に入れてます。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 14
    • 足柄まさカリー
    • 17/06/30 09:06:36

    >>10
    へー。そんな冷蔵庫あるんだ。欲しい

    • 0
    • 13
    • レモン牛乳
    • 17/06/30 06:34:56

    一食分しか作らないけど、残ったら翌日の昼までに私が食べる。
    それでも残ったら捨てる

    • 0
    • 12
    • 勝浦タンタンメン
    • 17/06/30 06:30:27

    何度も火は入れない。食べる分だけ温める。
    冷蔵庫に入れっぱなしなら2日。私はね。

    • 0
    • 11
    • しめじ革の手帳
    • 17/06/30 05:46:35

    我が家は残っても、明朝までかな。
    この季節は怖いので、早めに食べた方が良いと思う。

    • 0
    • 17/06/28 02:19:26

    次の日までには食べるよ
    うちの冷蔵庫は熱いまま大丈夫なやつだから
    鍋ごと入れて冷やす

    • 0
    • 9
    • 鍋焼きラーメン
    • 17/06/27 19:22:22

    皆さま、ご意見ありがとうございます。

    今晩、私が頑張って責任食いして、無理な分はゴメンナサイしようかな…。
    ありがとうございました。

    • 0
    • 8
    • もんじゃ焼
    • 17/06/27 18:43:24

    2日目の昼まで。
    何回も火通すと不味い

    • 1
    • 7
    • 富山おでん
    • 17/06/27 18:40:21

    子供と旦那は1回しか食べないけど、私は豚汁きだから多く作るし、主さんの場合の明日の朝でも、私は食べてる。それで食べ終わる量を作ってる。 取り合えず下痢とかした事はない。

    • 0
    • 17/06/27 18:36:10

    次の朝の分までしか作らない。

    作りすぎるっていうのが意味わからない。具材を用意するときに計画しないの?手あたり次第に切ってぶち込んでって作るの?

    • 0
    • 5
    • 遠州焼き
    • 17/06/27 18:32:15

    うちは毎回2日でなくなるように作るから2日以上は食べない。
    3日目だとしょっぱくならない?

    • 0
    • 4
    • 鍋焼きラーメン
    • 17/06/27 18:29:46

    >>1
    キャベツ、人参、ゴボウ、豚肉、油揚げ、しめじ

    色々じゃないか。お恥ずかしい。

    • 0
    • 3
    • もんじゃ焼
    • 17/06/27 18:28:23

    次の日の朝までしか食べた事ないや

    • 0
    • 2
    • 高岡コロッケ
    • 17/06/27 18:27:33

    冬場は2日
    夏場はその日だけ(豚汁は意外とあしはやい)

    • 1
    • 1
    • 亀山みそ焼きうどん
    • 17/06/27 18:27:16

    具はなに?
    うちは作り過ぎたら冷凍しちゃうよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ