- 料理・家事
- 勝浦タンタンメン
- 17/06/09 21:49:20
甘味も味もしなかった。
ゆで方がいけなかったのかな?
美味しくなる方法教えて下さい!
- 0 いいね
Pickup
甘味も味もしなかった。
ゆで方がいけなかったのかな?
美味しくなる方法教えて下さい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
トウモロコシは収穫から時間が経つにつれて甘みは落ちちゃうよ
普通に洗って水分ついたまま塩をまぶしてラップをふんわりまいて三分レンジだけどいい感じに出来上がるよ。もっとおいしいやり方があるの?
ずっとゆがいて食べてたよ~なんか損してた気分。これからはレンチンにしよう。
うちは、フライパンに水張って沸騰したら塩1さじ入れて、とうもろこしを片面4分反対の片面4分中火でゆでる。
皮は全部剥かずに最後の1枚ぐらい残してゆでてる。
テレビでやってたけど、コーンは先っぽの毛の部分を切り落として、まわりの皮は剥がずに
サランラップでピッタリ巻いて、レンジに箸を置いてその上にコーン置く。
5~6分で出来上がりだよ。
シワシワにならずに甘いよ~
何回かやったけどレンチンうまくいかない。
茹でたら熱々のうちに一本ずつラップでくるんで10分以上は放置してる。
シワシワにならないし美味しい。
うちもレンチン派
塩塗ってレンチン
めちゃ甘くて美味しい!
前まで茹でてたけど、あんまり美味しくなくってクックパッドで調べたらレンチンの方法知ってからはレンチンばっかり。
>>4 湯がかなくても大丈夫だよ。簡単で美味しく出来るからお試しあれ~。
茹でると湯がくって、意味が違うよね。
レンジが簡単たよ。
カレーにでも入れたら?
外れだったんでしょうか(T-T)
せっかく楽しみにしてたのに一口食べて無理でした(T-T)
>>1
湯がかなくても大丈夫なんですか?
ハズレなんでは
たっぷりのお湯に塩ひとさじ
今年も美味しかった~
最後の一枚だけ皮を残してむく→水でサッと洗ってラップを巻く→レンジで3分チンする。
いつもコレで美味しく食べてるよ。ただ、トウモロコシ自体が外れの可能性もあるよね。