晩ご飯にお魚出したいんだけど

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/26 00:49:23

    >>23パンが何とかって何?(笑)。海が近いわけじゃないけど普通にスーパーに売ってるよ。

    • 0
    • 42
    • みつだんご
    • 17/05/25 22:24:25

    我が家の魚といえば、割合が10だとしたら7が鯖(塩焼きか味噌煮の2種)、1がブリ、1が秋刀魚、1がその他。

    昔はいわしもよく出してたけど面倒くさくなった。アジは旦那が嫌い。鰻は年1あるかないか。

    • 0
    • 41
    • 黒石つゆやきそば
    • 17/05/25 22:23:38

    カレイの煮付け、ブリ大根よくやる
    あとさんまの味醂干し…干物だけど。

    • 0
    • 40
    • じゃこカツ
    • 17/05/25 22:20:29

    うちは年間通してだと刺身、煮魚、アクアパッツァ、唐揚げだなー。
    魚は釣ってくることが多いから今の時期からはキスの天ぷらとか豆アジの南蛮漬けをよく作る。

    • 0
    • 39
    • 卵かけご飯
    • 17/05/25 22:17:38

    虫が気になる

    • 0
    • 38
    • 亀山みそ焼きうどん
    • 17/05/25 22:16:57

    我が家のレギュラーは…
    鯖→味噌煮、醤油煮、竜田揚げ、甘酢あんかけ、塩焼き
    鱈→ホイル焼き、フライ、ムニエル、煮付け、野菜あんかけ
    鮭→ちゃんちゃん焼き、フライ、塩焼き、焼いてほぐしたのをご飯に混ぜる
    鰯→梅煮、フライ、蒲焼き
    鯵→フライ、香草焼き
    秋刀魚→塩焼き、煮付け、蒲焼き

    • 0
    • 37
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 17/05/25 22:11:12

    うちはししゃもとホッケとムニエルとかのローテーションだよ!笑
    うちの子ししゃも大好きでししゃも3連続とかもある。笑

    • 0
    • 36
    • 盛岡じゃじゃ麺
    • 17/05/25 22:10:25

    >>34
    漢字で書かないで(笑)

    • 2
    • 35
    • 八王子ラーメン
    • 17/05/25 22:09:27

    もう出てたらごめんね。アジに塩胡椒、カレー粉、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼くだけ!すごく美味しいよ。

    • 0
    • 34
    • いきなり団子
    • 17/05/25 21:23:55

    主が書いてるやつ以外だと~
    鯖…竜田揚げ
    鰯…フライ、竜田揚げ、オイルサーディン、骨煎餅
    カラスガレイ…煮付け
    鯛…煮付け、塩焼き
    鯵…フライ、天ぷら
    太刀魚…唐揚げ、骨煎餅
    とかかな。ウチで出るのは。

    • 0
    • 33
    • 三春グルメランチ
    • 17/05/25 20:51:53

    わかります
    私も参考にさせてもらいます♪

    • 0
    • 17/05/25 20:13:52

    鱈をフライやホイル焼き

    • 0
    • 17/05/25 20:07:27

    今日、鯵が安かったから鯵フライにした~。
    魚のフライって大体何でも美味しい。
    でも鯵は格別!

    • 0
    • 30
    • 駒ヶ根ソースかつ丼
    • 17/05/25 20:04:02

    今日は旦那が釣ってきたブリしゃぶ。

    • 1
    • 17/05/25 20:02:48

    鮭・サーモン…塩焼き、ホイル焼き、マヨネーズ焼き、醤油バター焼き、グラタン、ムニエル

    鯖…塩焼き、味噌煮、西京焼き、竜田揚げ

    鰤…塩焼き、ぶり大根、照り焼き

    かじき…焼いてネギポン酢和える、ステーキ

    鯵…塩焼きしかしたことない

    鱈…ホイル焼き、ムニエル、鍋、湯豆腐に入れちゃうときがある、ピカタ

    鰆…塩焼き、西京焼き

    鰹…たたき(楽したいとき買ってくる)

    鯛…アクアパッツァ(頻繁に出せない)、カルパッチョ、鯛茶漬け

    秋刀魚・鰯…塩焼き、甘辛煮

    後はアジの開きとかほっけとかは焼くだけだな
    大体うちが食べてるのはこのくらいだな~
    刺身とかもたべるけど、調理してるのはこれくらいかな

    • 1
    • 28
    • 汁なし担々麺
    • 17/05/25 19:57:11

    鯵フライ鰯フライ
    鮭ムニエル
    鰤は塩焼き、照り焼き、塩麹漬け焼き
    鯖は味噌煮、醤油煮、塩焼き、
    鰹、タタキ、
    鮪、山芋短冊、漬け、刺身
    秋刀魚、塩焼き、醤油煮、
    太刀魚、塩焼き、フライ、醤油煮

    うちの良く使う魚メニュー

    • 0
    • 27
    • 高島とんちゃん
    • 17/05/25 19:30:16

    カツオの刺身を竜田揚げ
    タラかサーモンぱりっと焼いて和風あんかけ

    真鯛アクアパッツァ

    • 0
    • 17/05/25 19:17:12

    今の時期だと鰹のさく買ってきて竜田揚げにしたり。サバも竜田揚げにする。

    • 0
    • 25
    • みつだんご
    • 17/05/25 19:08:01

    >>23スーパーに普通にある魚ばかりじゃん…

    • 0
    • 17/05/25 19:06:10

    我が家も鯖率高い、簡単だし安いし
    みんな尊敬するわ

    • 0
    • 23
    • みつだんご
    • 17/05/25 19:05:57

    >>20
    海近いの?このへんのスーパーそんなに売ってない。パンがなんとかって海外の白身魚とかこれ何?てのも多い。

    • 0
    • 22
    • フィッシュカツ
    • 17/05/25 19:05:25

    粕漬けは?

    • 0
    • 21
    • 厚木シロコロホルモン
    • 17/05/25 19:04:24

    子供も旦那も焼き魚嫌いで、鯖の竜田揚げにするか刺身しか食べてくれない。困る。

    • 0
    • 20
    • デミカツ丼
    • 17/05/25 19:02:35

    煮付け、鯛、鯖、イサキ、カレイ
    塩焼き、鯛、鯵、かま、太刀魚、秋刀魚、スズキ、鮭
    天ぷら、キビナゴ、ワカサギ、キス
    ムニエル、鱈、鮭
    ホイル焼き、鮭、鰆
    味噌漬け、鰆
    フライ、鯵、鰯

    レパートリーはこんなもん

    • 1
    • 19
    • しぐれ肉巻おにぎり
    • 17/05/25 18:59:16

    >>18
    間違った、たらの甘酸→たら甘酢

    • 0
    • 18
    • しぐれ肉巻おにぎり
    • 17/05/25 18:57:49

    最近食べたのは、ぶり大根、ぶりの竜田揚げ、いわしの大葉梅肉揚げ、たらの甘酸あんかけ、たらのホイル焼き、銀鮭のムニエル

    • 0
    • 17/05/25 18:53:04

    うちもおんなじ魚ばかり登場。
    子供が食べない魚は出さないしね。

    • 1
    • 16
    • レモン牛乳
    • 17/05/25 18:50:45

    わかるわ
    ムニエルは?簡単だし結構どんな魚でも美味しくなるよ。
    ブリは塩焼きもおいしいし、揚げても美味しい。
    でもうちも鮭、ブリ、サバのループから抜け出したいわ…

    • 1
    • 17/05/25 18:50:44

    鮭のフライ
    鮭の照り焼き
    鯖の竜田揚げ
    カジキのバター醤油ソテー

    • 0
    • 14
    • 鍋焼きラーメン
    • 17/05/25 18:05:44

    >>11 昨日小学生が作ってた?

    • 0
    • 17/05/25 18:04:55

    ホッケ
    ニシン
    カレイ

    サバ
    サンマ
    たら


    この辺りを焼いたり煮たり。

    • 0
    • 17/05/25 17:56:54

    >>6↓めんつゆや白だしって書いたけど、もちろん自分でだしをとって、醤油や酒で味を調節した方が美味しいよ。

    • 0
    • 11
    • 竜ヶ崎まいんコロッケ
    • 17/05/25 17:56:10

    肉じゃがじゃなくてサバじゃがって料理が美味しそうだった

    • 0
    • 17/05/25 17:55:50

    今日ししゃもフライだよ(^∇^)

    • 1
    • 9
    • もんじゃ焼
    • 17/05/25 17:55:34

    主のメニューよくやる。
    鮭のムニエル、ほっけや赤魚の干物を焼く。
    時間あれば白身魚に細切り人参ピーマンやえのきのあんかけ。
    コストコ行った日はアトランティックサーモンをレタスに大量に散らす。

    マリネは子供達が食べてくれない泣

    みなさんの参考になるわ。

    • 0
    • 8
    • 竹岡ラーメン
    • 17/05/25 17:54:43

    私は焼き魚が好きだからいつもこれよ。

    • 0
    • 7
    • 手羽先唐揚げ
    • 17/05/25 17:54:37

    最近食べたのは
    鰆の刺身、塩焼き
    きびなの天ぷら
    鯛のあら炊き

    鮎の塩焼き食べたいな

    • 0
    • 6
    • 遠州焼き
    • 17/05/25 17:54:29

    カレイとか、片栗粉つけて揚げ焼きにして、別の鍋で玉ねぎエノキ人参を白だしで煮て、片栗粉でとろみつけて、あんかけにしてたべる!

    あと、白身魚を一口大に切って、これまた片栗粉で揚げ焼きにして、別の鍋でめんつゆ薄めて沸騰させて、大根おろしたくさん入れて一煮立ち、そこに魚入れて軽く煮て、最後に三つ葉散らして、白身魚のおろし煮!

    あとはムニエル。鮭とかタラとか、アジで。スズキも高いけど美味しいよね。スズキの時は、ソースは生のトマトざく切りにして、オリーブオイルと塩胡椒、バジルでイタリアンにする。

    このへんを、いつものお買い得魚の定番料理に飽きた時は作るかな。

    • 0
    • 5
    • 金沢カレー
    • 17/05/25 17:51:12

    昨日はアジのたたき。今日はアジフライ。
    安かったからw
    旬の魚は安いし美味しいから続いちゃうかな。
    でも調理法が違えばいいと思うよ。

    • 0
    • 4
    • 播州ラーメン
    • 17/05/25 17:51:07

    肉肉魚って頑張ってるけど、
    魚のレパートリー少ない、、

    • 0
    • 3
    • 安養寺ラーメン
    • 17/05/25 17:47:28

    塩焼きが多いかな。ブリカマ焼いたり、イサキや鮎。後はカレイの良いのがあったら煮付けにするし、鮭やタイはムニエルにしたりとか。

    • 0
    • 2
    • 卵かけご飯
    • 17/05/25 17:46:21

    ソテーにする。
    メカジキとか。
    パン粉焼きとか。

    • 0
    • 1
    • 八王子ラーメン
    • 17/05/25 17:45:05

    うちも同じ~。
    やる気ある時だけ南蛮漬けにする。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ