2日目のカレー

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/20 02:21:34

    >>32なったこと無いし、大丈夫そうだからこれからも食べるよ♪
    ご忠告ありがとう!

    • 0
    • 17/05/20 02:19:46

    カレーは出来るだけ小分けにして冷蔵庫で保存。
    食べる前にしっかり加熱すれば大丈夫だってー!
    みんなよく知らないくせに大袈裟!

    • 0
    • 17/05/20 02:18:23

    >>31
    長くなるやろが
    食中毒なればわかるわ


    • 0
    • 17/05/20 02:14:42

    >>30分からないなら書くなよw

    • 0
    • 17/05/20 02:10:59

    >>29
    1の人が書いてる菌でググれよ

    • 0
    • 17/05/20 02:09:18

    >>27だからその菌がどうダメなの?
    世の中雑菌だらけだよ!

    • 0
    • 28
    • ゼリーフライ
    • 17/05/20 02:08:09

    カレーなんかすぐ傷むのに

    雑菌だらけだね…

    • 0
    • 17/05/20 02:04:49

    >>26小分けにしてすぐ冷蔵庫に入れないと
    ダメらしいよ
    加熱しても死なない菌があるんだってさ。
    今日なんか暑かったしこわいよね


    • 2
    • 17/05/20 01:57:22

    >>25
    どうヤバイの?
    1度も食中毒起こしたこと無いけど、食べ続けるとなんかあるの?

    • 0
    • 17/05/20 01:55:17

    ヤバイよ

    • 0
    • 17/05/20 01:46:15

    >>23そうなの?!
    35年間常温または冷蔵庫保存したの食べてたけど、1度も食中毒起こしたこと無いよ。

    • 0
    • 23
    • ヨーグルッペ
    • 17/05/20 01:36:54

    >>22二日目に食べるなら冷凍じゃないとダメなんだって

    • 0
    • 17/05/20 01:34:56

    今ここ見て急いで冷蔵庫にカレーしまってきた!

    酸っぱい匂いしたものを、一部取って食べようとする心理が分からない。

    • 0
    • 21
    • 津山ホルモンうどん
    • 17/05/20 01:26:39

    2日目より、作りたてが好き。

    • 0
    • 17/05/20 01:20:39

    夏はじゃがいも入れなければいいんじゃない?

    • 0
    • 19
    • 高島とんちゃん
    • 17/05/18 21:41:17

    作った瞬間から菌が増えていくんだっけ。常温で一晩置くと菌がうようよ。

    • 1
    • 18
    • たまの温玉めし
    • 17/05/18 21:21:15

    2日目のカレーおいしいよ。
    でも暖かくなると気を使うよ。

    • 0
    • 17
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 21:14:00

    >>16
    えーうそー
    全然わかわないわー

    • 2
    • 16
    • ゼリーフライ
    • 17/05/18 18:11:29

    >>13出さない。だって2日目カレーってマズイもん。

    • 0
    • 15
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/18 18:10:23

    冷蔵庫入れてなかったらout!

    • 0
    • 14
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 18:09:43

    >>10
    泣く泣くさよならした

    • 1
    • 13
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 18:09:17

    皆2日目とか出さないんだね?
    ビックリしたよ

    • 0
    • 17/05/18 18:07:35

    今日カレー作ったけど冷蔵庫に入れておけば大丈夫なんでしょ? 明日きちんと火を入れれば。うちはじゃがいも入れてないから平気だよね?

    • 1
    • 11
    • 駒ヶ根ソースかつ丼
    • 17/05/18 10:25:19

    (゚ж゚)アウトだろ。

    • 1
    • 10
    • 八王子ラーメン
    • 17/05/18 10:23:55

    >>8上だけってことはない、もう既に腐ってる

    • 0
    • 9
    • 富山ホワイト
    • 17/05/17 22:28:14

    >>8
    上から腐るって聞いたから捨てて見た

    • 0
    • 8
    • 鶏ちゃん
    • 17/05/17 22:24:08

    上だけとかの問題じゃ無いでしょう…

    • 3
    • 7
    • 富山ホワイト
    • 17/05/17 22:23:13

    まじでか
    かなり残っててもったいないんだよなぁ…
    ジャガイモは入れなかった

    • 0
    • 6
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/17 22:21:49

    この間ニュースになってたよね
    保育園の食中毒
    前日から冷蔵庫に入れてなかった物なら危険
    じゃがいもが腐りやすいんだよ

    • 0
    • 17/05/17 22:21:42

    >>4
    っわ!わ!

    • 1
    • 4
    • 焼きまんじゅう
    • 17/05/17 22:20:30

    >>2
    きちんと火入れしたら大丈夫
    うちのカレー屋も2日目のカレー出すよ

    • 1
    • 3
    • アロハアロハ
    • 17/05/17 22:19:10

    冷蔵庫に入れてあったらそんな匂いしないはずだから、外に置いてたのだったら辞めたほうがいいよ!

    • 0
    • 2
    • 横手やきそば
    • 17/05/17 22:18:02

    え…
    2日目のカレーって雑菌だらけらしいよ

    • 1
    • 1
    • 漬物ステーキ
    • 17/05/17 22:17:52

    ウェルシュ菌に注意

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ