- 料理・家事
- 遠州焼き
- 17/05/04 17:22:16
掘りたてでもやっぱりあく抜きしなきゃだめですか?
- 0 いいね
Pickup
掘りたてでもやっぱりあく抜きしなきゃだめですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>9メンマにすると消えちゃいます。
多めに作って飽きたら、他の野菜と炒めたり、竹輪と人参でかき揚げとかにします。
邪道ですが、アルミホイル焼きで醤油バターにすると馬鹿ほど食べて胸焼けしてしまいます。
>>9
ありきたりだけど
天ぷら、お味噌汁、タケノコご飯、タケノコのお刺身
我が家に竹林があって、掘りたてでもアク抜きしてます。
ところで、タケノコ料理って皆さん何作りますか?
若竹煮、土佐煮、筍ご飯、タケノコパスタ、焼売、青椒肉絲は作りました。
他にも知りたいです。
うちはアク抜きしてるよ
大根おろしでもアク抜きできるらしいけど。
早朝掘って今貰ったのなら灰汁抜きした方がいいよ。
>>3
米のとぎ汁で茹でれば良いよ。
そして朝まで放置。
>>3そのまま丸焼き美味しいよ
たった今、近所の方にもらって「掘りたてだからあく抜きしなくて大丈夫。」と言われたのですが、ちょっと不安です。
面倒でもやはりあの抜きしたほうが良さそうですね。
掘りたてでそのまま焼いて食べてる人もいる
でもアク抜きはした方がいいよ
掘りたてとか関係ないよ