- 料理・家事
- 醤油かつ丼
- 17/05/01 17:16:24
すててる?
食べるならどうやって料理してる?
家族は喜んで食べてくれる?
うちの家族は嫌がって食べてくれない
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すててる?
食べるならどうやって料理してる?
家族は喜んで食べてくれる?
うちの家族は嫌がって食べてくれない
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大根の葉っぱのみそ汁が大好き。
でもあまり手に入らない。
塩もみをして雑魚・胡麻・胡麻油を混ぜて、ご飯にかける。
フライパンで雑魚・胡麻・胡麻油で炒る。
大根葉は天ぷらにする
カブの葉は味噌汁に入れたりカブと漬けたり炒めたり
食べてる。大根の葉は、ゴマ油で炒めて鰹節入れて醤油、酒、砂糖で味付け。好きだから、大根は10センチとか小さくて葉がメインで売られてる大根葉も買うよ。
蕪は、浅漬けが好きだから、葉も一緒に漬けちゃう。
COOKPADをみて作ってみました!
おいしかった~
家族も食べてくれた。
みなさんありがとう!
じゃこと炒めて、ふりかけにするよ
大根葉は茹でて、水気を絞らずにザク切り。
そのまま醤油洗いして軽く絞ったら
すり胡麻、鰹節、微塵切りの生姜と和える。
めちゃくちゃご飯すすむ。
>>15
私も聞いたことある。農薬はスミチオンとかじゃない?でも、冬なら葉を食べるような害虫もあまりいないだろうから春、夏、秋は注意なんじゃない?
鶏大根とかすると、サッと炒めたものを添えたりするよ
あとはじゃことごま油で炒めたり。
カブの葉はあまり好きじゃなくて食べない
胡麻油と豚挽き肉で甘辛く炒めたやつが人気。
大根の栄養の9割は葉っぱ部分にあるから、葉っぱ付きを買って料理に使うよ。
大根の葉は辛いから、刻んだあと一度茹でてから胡麻油で炒めて味付けしてふりかけにする。
>>12
どんな農薬?
どうして葉にあるってわかるの?
どの様な状態であるの?
知ってるから言ってるんだよね?
近所の直売所の大根やかぶの葉は食べるよ。
細かく切ってごま油で炒め、じゃこ・白ごま・鰹節・桜えび等々をドーーンとぶちこんで醤油で味付けてふりかけ作ってる。
冷凍しておけばチャーハンの具材にもすぐ使えるから便利だよ!
>>12
食べない方がいいのかな?
無農薬なら食べる。
じゃないと農薬だらけだよ。
両方大好物、葉付きを見つけたら買いますよ。
細かくきって、胡麻油で炒め、中華だしで味付け。
白ごまも入れて混ぜたら、ご飯のお供のふりかけになります。
我が家ではみんなで取り合いになるほど。
お弁当のご飯にのせると、喜びます。
大根の葉は、大根のお味噌汁作る時に細かく切って入れる
>>6蕪の葉も食べるよ!
蕪と葉とベーコンを塩コショウで炒めて食べるよ!
大根の葉はたまに。
近所の人から葉付きで貰った時に、味噌汁にいれたり豚肉と炒めたりして食べてる。
ごま油で炒めて醤油で味付け。ご飯にのせて食べるよ~。子どもたち大好きです。でも最近葉つきの大根売ってないから探してる(作ってと言われ待たせてる状態)
蕪の葉はたべてる?
食べてます
おかかで油炒め
うちは大根の葉だけ買う!
大好物だよ、みんな取り合い。
味噌汁
じゃことふりかけ
大根と大根の葉と鶏そぼろと人参の卵とじ
うちは家族みんな大好き。蕪の葉は一緒にスープにするし、大根の葉はしらすと炒めたり、お浸しにして食べてる。蕪はちょっとクセがあるけど、大根の葉は美味しいよー。
味噌汁に入れる。
小口切りにして卵とじとか