- 料理・家事
- アスパラベーコン
- 17/04/23 16:50:19
皆さんは家でトンカツって作りますか?
唐揚げなんかはわりと頻繁に作るのですが、トンカツ作るのは初めてです。
既にトンカツ用に切れてるロース肉と、ヒレのブロックを買いました。
塩コショウして小麦粉卵とパン粉で揚げたらいいだけだよね?
- 0 いいね
皆さんは家でトンカツって作りますか?
唐揚げなんかはわりと頻繁に作るのですが、トンカツ作るのは初めてです。
既にトンカツ用に切れてるロース肉と、ヒレのブロックを買いました。
塩コショウして小麦粉卵とパン粉で揚げたらいいだけだよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>43解読力ないのかw
質問の意味がわからない
とんかつを作るのにこのトピはいるの?
>>41何言ってるの?バカなの?
>>34
ほんとだよねー
トンカツとぴでミルフィーユトンカツなんて…笑
カレー味のとんかつが好き。
たまに青のりもする
>>30
その泡が少なくなって乾いたピチピチ音がしたら出来上がりの目安にしてる。
>>37細切れでも美味しく出来るよね
うちもたまにするよ
>>32
ありがとー
え、これ何?ってくらいブクブク出てきてびっくりしてしまったよ。
私なんて、ミルフィーユどころか豚コマ丸めて揚げ焼きみたいにするやつたまに作るよ。
意外とおいしいよ、分厚い肉より食べやすいし。
下準備面倒だけど美味しく揚がったんだね♪
作り方は調べられるんだけど、あと一歩が踏み込めなくて揚げ物した事ないな~
美味しく出来て良かったね♪
トピと関係のない発言は通報済
>>27 は?
>>30泡出るのは普通で何でも揚げ物は水分出るから心配ないですよ
ぴよぴよ
あと、揚げてたら泡がブクブク出てびっくりしたのですが、調べたら食材の水分が原因みたいで。
皆さんは揚げる時そんなことないですか?
別に問題ないのかな~
トンカツ、もっと焦げたり生焼けだったり固くなったりするのかと思ったけど、なんてことなかった!
今度作る時は、にんにくすり込んだりお酒につけたりしてみます!
>>26貧乏とか関係ないじゃない?
>>23少ない油で簡単に揚がるよ、油なしでも作れる。
ぴよぴよ
>>22
思う思わないは個人の感想
いかなる批判もあらし
>>23そんな毎日食べるわけじゃないんだし
いちいち突っかかるのはやめたら?家庭それぞれだよ
>>18筋切り、脂身の部分にも切れ目入れるとドーム型にあんまりならないよ
ぴよぴよ
>>17どこも貧乏くさいとか思わないけど?普通にとんかつ屋にもあるし、ロースも美味しいけどミルフィーユカツはもっと柔らかくて美味しいよ。あなたの頭の中はそれしか思いつかないのね可哀想。
>>17
ミルフィーユカツのどこが貧乏くさいの?
旦那も子供も喜んで食べてくれるならいいじゃん。
私も今度作ってみよー。
>>17
ミルフィーユカツ知らないの?
>>17えっ?(笑)
トンカツのときに揚げてたら、お肉がドームみたいに丸くなるのは何でー?
ぴよぴよ
とんかつ用買う時と、バラ肉でミルフィーユカツにする事もあるよ
ヒレカツはたまに作る。
肉に残ってる脂肪をなるべくきれいに取って、よく叩いてお酒に少し付けてる。
塩コショウで下味をしっかり目に付けた方が美味しい。
ぴよぴよ
とんかつは食べに行きます
給料入ったら食べに行く予定
皆さんのおかげで、おいしいトンカツを作ることができました!
手間かかるといえばかかるけど、そこそこおいしくできたので、これからは惣菜で買ったり、何千円も出してトンカツ屋に行くほどでもないかな~と思いました。
>>7
お店みたいにラード油であげられないからね
皆さんありがとう。
筋切りと肉たたき必ずします。
>>5
私もこれか玉子使わないで小麦粉を水で溶いてパン粉
赤身と脂身の境目に切れ目入れるといいよ。
最近私も自分で揚げてないな。
手間かかる割にお店のようにはいかない。だからトンカツは外食になった。
一昨日作ったよ♪
私はお肉を包丁のみねで叩いてから塩胡椒→衣をつける。
この前知ったんだけど、衣をつける手順が省けるパン粉が売ってたよ!小麦粉と卵が要らないんだって。
おろしにんにく擦り込んだら10倍美味しい
卵に小麦粉と水少々まぜて肉つけてパン粉つけて10分置いてから揚げる
最近は、揚げるだけの衣ついてるやつ買う。
あと筋も切る
うん。
衣付ける前にお肉叩くんだよ