- 料理・家事
- 全部タレで
- 17/03/23 21:44:28
教えて下さい!
チャーハンの味が安定しません。調味料やこだわりの具材など、ぜひとも教えて下さい。
自分で味付けは美味しくなくて今は香味ペーストで作ってます。。
- 0 いいね
Pickup
教えて下さい!
チャーハンの味が安定しません。調味料やこだわりの具材など、ぜひとも教えて下さい。
自分で味付けは美味しくなくて今は香味ペーストで作ってます。。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
最初にネギとニンニクと焼豚炒めて塩コショウして卵絡めた米投入!!味付けはこんぶつゆ少々と醤油
激ウマ!野菜はなにいれてもうまい!チャーハンは
味付けは塩コショー、ウスターソース少々。
卵、鶏肉かハム、ネギ、またはニラの時は塩コショーにこんぶ茶と最後に醤油回し掛け
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの時はバターで玉ねぎ炒めて塩こしょう、醤油か、またはケチャップライスにする
卵、なると、肉、玉ねぎ、ピーマン。味付けはシンプルに塩コショウ、鶏出汁、醤油、ゴマ油。
シンプルに玉子、ネギ、ハム!
ウエイパーと醤油で味付けして菜箸で混ぜながら炒めるとパラパラになるよ
最後にレタス入れるのも好きー
>>11知ってるよーん(笑)
誰にも教えたくなかったけど教えてあげるよん
ウェイパー使えば上手いチャーハン作れるよ
私は神じゃないけど、ご飯はお茶碗で2人分まで!だって。
か弱いママスタ民には煽りが上手く出来ないだろうから、本当にご飯少なく。
そして手早くするのも大事だけど水分飛ばせばパラパラにはなるんだってテレビでやってたよ。
神じゃない私は、TKG状態のご飯を炒めるやり方をやってる。
味は味覇
ごま油、醤油、塩コショウ。
具は、粗挽きソーセージ、長ネギ、卵。
鉄鍋で作ると違う
塩コショウ少しに焼肉のタレ。銘柄は関係なく家にそのときあるタレ。旨味が凝縮されてるから本当に美味しくなるよ。パラパラになるし。オススメー!
シャンタンは?前テレビで柚子胡椒入れると美味しいってみたよ(o^^o)
試したことないけど
日本人の好きな味にするには長ネギと、顆粒のホンダシは絶対。
チャーシューの変わりにシャウエッセンかアルトバイエルンを細かくして入れる。
私も知りたい!
お店みたいなチャーハンをつくりたいよー
家の味じゃなくてさー
なにを入れたら、あぁなるのかな
鶏ガラスープの素とかウェイパーに塩。
火力は強火でパラパラにして仕上げに醤油かオイスターソース。
アレコレ入れずにシンプルが一番美味しい
卵とネギだけとか。
それにキムチ入れてキムチチャーハンも美味しい
油は少し多めで塩コショウと最後に鍋はだに醤油を回しかけ香り付程度に
塩こしょう、醤油だけでもおいしくできる時ある
いつもは味覇