- 料理・家事
- 串から外して食べない派
- 17/02/22 13:53:40
みなさんの家はなんのお肉をよく買いますか?
うちは鶏むね、豚コマ、手羽元手羽先…が多いです。
毎回買い物行っても同じようなものしか買わないのでレパートリーがなくなってきました。
- 0 いいね
Pickup
みなさんの家はなんのお肉をよく買いますか?
うちは鶏むね、豚コマ、手羽元手羽先…が多いです。
毎回買い物行っても同じようなものしか買わないのでレパートリーがなくなってきました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏モモ
鶏ムネ
手羽先
豚こま
豚ロース薄切り
豚バラ薄切り
豚挽き
合挽き
牛肉は月1くらいしか買えない(笑)
豚バラと 合挽き肉ばっか。
鶏挽肉
合挽き
豚挽肉
豚もも塊
豚バラ塊
ロース薄切り
ロースソテー用
ロースとんかつ用
用途に合わせて買うよ。主さんもしかしてレパートリー少ないんじゃない?それか和食の方が好きとか?
>>3
ミンチも買わないの?
豚バラ
鶏もも
手羽中
豚ひき
多いのは
鶏もも肉
鶏ひざ軟骨
手羽元
豚バラ
豚ミンチ
牛細切れ
かな。
牛肉は使い方があまり思い浮かばず、おまけに高いので滅多に買いません…。
だからかな、なんかどれもいつも似たようなメニューになってしまいます、、
鶏もも、ささみ、豚こま
鶏モモ、牛肉、ブタバラ
色々あるじゃん。