ホワイト(クリーム)シチューに入れるお肉類、何を入れますか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜52件 (全 52件) 前の100件 | 次の100件
    • 52
    • つくね
    • 17/02/11 17:13

    鶏肉(もも?むね?)

    鶏ももしか入れたことない。

    • 51
    • 焼き加減が絶妙なバイト
    • 17/02/11 17:10

    鶏肉(もも?むね?)

    が多いかな。気分によりももだったりむねだったり。シーチキンのも好きだよ−。

    • 50
    • レバー
    • 17/02/11 17:09

    鶏肉(もも?むね?)

    もも

    • 49
    • しそ巻
    • 17/02/10 20:01

    鶏肉(もも?むね?)

    絶対鶏もも。胸は一度やったけどパサついて旨味が半減。

    • 48
    • トマトベーコン
    • 17/02/10 19:50

    鶏肉(もも?むね?)

    鶏もも。その他の人の挽き肉って発想がなかった!いいかも!今度やってみる。

    • 47
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/10 19:46

    鶏肉(もも?むね?)

    カレーも鶏肉派

    • 46
    • 串から外して食べない派
    • 17/02/10 19:43

    鶏肉(もも?むね?)

    シーチキン(笑)変わってるねぇ

    • 45
    • 全部塩で
    • 17/02/10 19:42

    鶏肉(もも?むね?)

    ずっと豚ヒレで作ってたけど、子供たちがあまり好きじゃないので鳥モモ。
    皮はいでできるだけあっさりに作ってる。

    • 44
    • 砂肝
    • 17/02/10 19:33

    その他

    ホワイトシチューだとお肉入れないな
    私がシチューの肉が好きじゃないから…
    野菜色々多めに入れる
    ベーコン美味しそう!

    • 43
    • 鶏の丸焼き
    • 17/02/10 19:27

    その他

    鶏肉の煮込んだのが苦手だから合い挽き

    • 42
    • 白レバー
    • 17/02/10 19:25

    鶏肉(もも?むね?)

    もも肉かササミ。
    私はあまり好きではないのでお肉は食べないんだけどね。

    • 41
    • 砂肝
    • 17/02/10 19:19

    豚肉

    豚が多いかな。
    でも鶏、ウインナー、肉団子のときもある

    • 40
    • ちょうちん
    • 17/02/10 17:29

    鶏肉(もも?むね?)

    もも肉。
    でも私はもも肉のかプリッとしたのが苦手だから基本よそわない。

    • 39
    • しいたけ
    • 17/02/10 16:17

    鶏肉(もも?むね?)

    鶏もも
    ブロックベーコンも美味しかったけどその時はスープ扱い

    • 38
    • 柚子胡椒
    • 17/02/10 16:13

    その他

    鶏肉の部類かな…?
    冷凍の鶏団子

    • 37
    • 松茸
    • 17/02/10 15:16

    鶏肉(もも?むね?)

    たまに豚こま切れでもやるよ。

    • 36
    • お通しのキャベツ
    • 17/02/10 15:14

    鶏肉(もも?むね?)

    • 35
    • えりんぎ
    • 17/02/10 15:12

    豚肉

    バラ薄切り

    • 34
    • しめじ
    • 17/02/10 15:07

    鶏肉(もも?むね?)

    モモ肉。
    なければ、別の物。

    • 33
    • 砂肝
    • 17/02/10 12:43

    鶏肉(もも?むね?)

    たまぁにベーコン余ってたら固まりベーコン入れるかな

    • 32
    • 山椒
    • 17/02/10 12:40

    鶏肉(もも?むね?)

    ルー一箱使う時は鶏もも肉で作ります。
    半量の時はベーコン。

    • 31
    • 豚トロ
    • 17/02/10 12:37

    鶏肉(もも?むね?)

    私はむねが好きだけど子ども達と旦那がきらいだからもも入れてる

    • 30
    • ピーチー肉巻き
    • 17/02/10 12:18

    鶏肉(もも?むね?)

    もも肉とベーコン、鶏ひき肉の肉団子。全部入れてる。

    • 29
    • かわ
    • 17/02/10 12:01

    ベーコン

    ブロックベーコン!

    • 28
    • ししとう
    • 17/02/10 11:54

    鶏肉(もも?むね?)

    豚のブロック肉も圧力鍋でとろとろにしてもおいしいんだよね〜

    • 27
    • ラストオーダー22時
    • 17/02/10 11:51

    >>14
    シチューの色が悪くなる。
    見た目が悪い。

    • 26
    • もも
    • 17/02/10 11:49

    鶏肉(もも?むね?)

    シーチキン珍しいよね

    • 25
    • ラストオーダー22時
    • 17/02/10 11:46

    豚肉

    私が鶏肉無理だから。

    • 24
    • 砂肝
    • 17/02/10 11:45

    その他

    旦那が鶏肉が苦手なので豚挽き肉です

    • 23
    • もも
    • 17/02/10 11:45

    ベーコン

    色々やってこれが一番シチューに合ってた。

    • 22
    • うずら玉子
    • 17/02/10 11:38

    その他

    ひき肉

      • 21

      ぴよぴよ

    • 20
    • うずら玉子
    • 17/02/10 11:37

    鶏肉(もも?むね?)

    ももよりも胸の方が好き。ももは時々臭いとくせを感じてしまうから。

    • 19
    • 砂肝
    • 17/02/10 11:36

    鶏肉(もも?むね?)

    むね。
    ムネ肉で今日はシチューと唐揚げ。

    • 18
    • ぼんじり
    • 17/02/10 11:36

    ハム

    夫婦ともにお肉があまり好きじゃない

    • 17
    • ぼんじり
    • 17/02/10 11:32

    鶏肉(もも?むね?)

    むね肉

    • 16
    • ささみ
    • 17/02/10 11:27

    鶏肉(もも?むね?)

    むね肉が好きなので、シチューに限らずから揚げとかもむね肉を使う。

    • 15
    • 七味
    • 17/02/10 11:24

    鶏肉(もも?むね?)

    ささみ

    • 14
    • 枝豆
    • 17/02/10 11:24

    絶対、牛肉の切り落とし!!

    ダシとコクが出て美味しいよー

    • 13
    • 串入れ
    • 17/02/10 11:23

    鶏肉(もも?むね?)

    その時ある方使う
    ももが多いかな

    シチュー最近作ってないなぁ

    • 12
    • 鶏の丸焼き
    • 17/02/10 11:08

    鶏肉(もも?むね?)

    むね肉使う

    クリームシチューに鶏肉以外使ったことないわ

    • 11
    • せせり
    • 17/02/10 11:06

    鶏肉(もも?むね?)

    むね!

    • 10
    • せせり
    • 17/02/10 11:05

    >>2
    クラムチャウダーに入れるのは生臭くなくて、クリームシチューに入れると生臭いの?
    何が違う?

    • 9
    • 白レバー
    • 17/02/10 11:05

    鶏肉(もも?むね?)

    あるほうを使うけど、ももが多いかな

    • 8
    • ささみ
    • 17/02/10 11:05

    鶏肉(もも?むね?)

    両方入れる。
    娘→胸肉
    息子→モモ肉
    が好きなので。

    • 7
    • 厚揚げ
    • 17/02/10 11:03

    鶏肉(もも?むね?)

    お買い得な方を使います。

    • 6
    • うずら玉子
    • 17/02/10 11:00

    鶏肉(もも?むね?)

    もも!

    • 17/02/10 11:00

    ベーコン

    最近はベーコン!美味しい

    • 4
    • お通しのキャベツ
    • 17/02/10 10:59

    鶏肉(もも?むね?)

    ダシが出るし美味しい。
    どっちも使うよ。

    • 3
    • 砂肝
    • 17/02/10 10:59

    鶏肉(もも?むね?)

    だよー

    • 2
    • レモンサワー
    • 17/02/10 10:59

    鶏肉(もも?むね?)

    絶対にチキン
    シーチキンなんて生臭くて無理
    クラムチャウダーならわかるけど

    • 1
    • カシラ
    • 17/02/10 10:58

    鶏肉(もも?むね?)

    かなー

1件〜52件 (全 52件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ