ほとんどの料理って数日作り置き大丈夫ですか?

  • 料理・家事
  • もも
  • 17/02/10 06:03:51

仕事を初めてバタバタしてるので土日にまとめて料理を作りたいんですが、作りおきレシピみたいなのを見ると色んなの作ってますが、それは何日経っても臭くなったりしませんか?
食材にもよるかもですが…
この料理、食材は辞めた方がいいとかありますか?
今考えてるのが、ササミにチーズと大葉を挟んで焼いたやつと、いんげんとかを豚肉で巻いて甘辛くするやつとか考えてるんですが、そんなに日持ちしませんかね?
ちなみに冷凍庫には入らない為、冷蔵保存になります。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ