ほとんどの料理って数日作り置き大丈夫ですか?

  • 料理・家事
  • もも
  • 17/02/10 06:03

仕事を初めてバタバタしてるので土日にまとめて料理を作りたいんですが、作りおきレシピみたいなのを見ると色んなの作ってますが、それは何日経っても臭くなったりしませんか?
食材にもよるかもですが…
この料理、食材は辞めた方がいいとかありますか?
今考えてるのが、ササミにチーズと大葉を挟んで焼いたやつと、いんげんとかを豚肉で巻いて甘辛くするやつとか考えてるんですが、そんなに日持ちしませんかね?
ちなみに冷凍庫には入らない為、冷蔵保存になります。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜2件 (全 2件) 前の100件 | 次の100件
    • 2
    • ラストオーダー22時
    • 17/02/10 06:19

    作ってから
    焼いたり 炒めたりした肉系は3日位
    煮た系は2日位にしてる。
    でも材料で変わってくる。

    なんか常備菜流行ってるけど 傷んでないか心配だよね。

    • 1
    • おしぼり
    • 17/02/10 06:08

    もやし料理は早くにいたむかな。

1件〜2件 (全 2件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ