- なんでも
- ピーチー肉巻き
- 17/02/09 05:00:15
アメブロの料理ブロガーランキング2位の山本ゆり
1位のみきママが嫌われまくってるのは言うまでもないけど、私はこの人も苦手なんだわ
同じような思いの人いるかな?
- 0 いいね
アメブロの料理ブロガーランキング2位の山本ゆり
1位のみきママが嫌われまくってるのは言うまでもないけど、私はこの人も苦手なんだわ
同じような思いの人いるかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ぴよぴよ
実際に作ってはいる人ばかりで笑う
長文。。
>>357
世に発信っていうか、この人の場合料理以外の余計な主張が目立ちすぎてるから出しゃばりに見えるんでしょ
控え目でも更新してる料理ブロガーなんて沢山いるわ
>>357
自分の名前で何かを世に発信してみよう!と思う時点で控えめではないと思うよ
それが悪いこととは別に思わないけどね
ところでこのトピまだ生きてたんだね、たまーに思い出した頃にあがってくる感じ
私も昔ブログ見てた程度だから今はそこまで思い入れないけど、有名になるといろんな人いて大変だね
>>351
全然控え目じゃないと思う
自己主張強い目立ちたがり屋
本1冊持ってるけど、本屋でズラッと並んでる本見てもどれが自分の持ってる本かわからない。笑
代わり映えのない茶色っぽい料理が多いんだよな~。
ぴよぴよ
料理レシピ見たいけど話しのくだりがうっとうしくて断念。でもこれがいいって人が多いんでしょ?
ぴよぴよ
ぴよぴよ
控え目を装っていながら
実はかなりの目立ちたがり
彼女を見ていると
そんな印象
>>287
私もそれ感じています
同感です
>>343
ケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろか?
みきママのほうが好き
ぴよぴよ
人は嫌いじゃないけど、お料理はあんまり私の好みじゃなかったかなぁ。
何冊か本を見たけど、確かに簡単ですごいけど、ゴテゴテした油っぽい料理が多くない?
>>322
知らない人が多いからだよ
>>336
私も苦手。プロフイールの顔写真と本の表彰式?の写真全然違う。探すの、誰々状態だったよ。こそこそした感じが好きじゃない。
この人の関西弁はなんとも思わないけどここに書き込んでるおばさん達の関西弁は気持ち悪いなって感じてしまう...
ぴよぴよ
ぴよぴよ
全然美味しそうじゃないのに、オススメです!!って言い切れる強さが羨ましい
>>326
自費出版してる訳じゃないんだから、需要があってオファーがきたから出したんでしょ
妬みはみっともない
>>321
いや、大阪の人みんながこんなんじゃないわ。ボケて突っ込んでなんてしてる人ほとんどいない。
ぴよぴよ
喋りが苦手。顔も。
こういうトピ作るおばさんが大嫌い
ぴよぴよ
知らない
ぴよぴよ
山本ゆりさんのカレンダーたのしみ!
この人のこういう風にやってれば好感度あがるねん!わかってんねん!って感じの文章が大嫌い。
みきママは天然であほだけど
この人はかなり計算してる。
この人オリジナルのレシピなんてほとんど皆無。
5色弁当なんて、かな姐の劣化版だわ。
ぴよぴよ
>>321
いゃ、大坂の人に悪いよ~
何でこの人本出すんだろう
ブログでひっそり自分のエピソード書いてればいいのにわざわざ本にして何様なのかと。芸能人でもあるまいし
しかもこんなおかしな本が売れてるのが絶対おかしいと思う、世の中狂ってるよ
>>320
ブログも見てレシピで料理も作って、もはや大好きじゃねーか!笑
誰かアンチじゃないトピたててー笑
ブログは見たこと無いけどレシピ本は持ってるよ。
夫が料理するようになったのは、この人のレシピ本のおかげ。感謝してる。
この人ほんとにアンチがあんまりいないんだね。しばらくこのスレみてたけど。ちなみに私もこの人好きです。レシピもヘビーに作らせてもらってます。カレーうどんとか、チャプチェとかまじ美味しいからぜひ!
典型的な大阪の人だと思う。
リアルで身近にいたら絶対関わらない。
こいつのしょうもないブログでの大阪のノリがうざいです。
「普通においしい鶏とナス。南総里見八犬伝。東海道中膝栗毛」
しょうもな。大阪人のこういうところがうざいんだよな。意味分からんし、大阪ではウケルか知らんけど、他のところでやっても、寒いし、滑ってるだけなんだけど。本当うざいわ。
あとこいつのレシピの料理作ったら、やたら塩使うもんだから、喉渇いてしょうがなかったわ。
ぴよぴよ
>>317
ありがとうございます。
>>316
それは「卵焼きにムラがあるのはわかってるから突っ込まないでね」っていう自虐的な冗談でしょ
卵焼きのムラについて質問締め切りました。みたいなわざわざ書いてあるのは何かあったんですか?
何年か前まで本も買う(syunkonカフェ本2と3)くらい、ときにコメントするくらい好きだった
けど、3買って「あれ?表紙2と大差なくね?中身も2と同じでほぼ甘辛味(時々にんにく+するだけ)じゃね?野菜副菜少なすぎじゃね?」と気付いて、本は買わなくなった
自分がダイエット始めてからは、ますます参考にならず
レシピもここ数年マンネリ、ブログの方のレシピも使い回しで疎かになってる気がする
1品豪華なメインがドーン!とあれば良し!大味でご飯が進めば良し!な人向けだね
悪いことじゃないけど
あとファンというか信者が苦手だわ
はあ。ちょっとゆりさんを褒めたりしたらこうなるから嫌だ。
そもそも嫌いな人いる?ってトピに書き込むのが間違いか…
なんかゆりさんに迷惑かけてしまった感。
ごめんなさい。
本人じゃないです、当たり前に。笑
ママスタ民