- 料理・家事
- 手羽先
- 17/02/05 06:08:43
クックパッドを見て作りました。
↓
①沸騰したお湯の中に卵を入れ12分。
②12分後、火を止め12分放置。
③冷水で放置。
上記の通りやりました。
3回とも、ゆで卵になってしまい、泣きそうです。
沸騰させる時間を8分にしてみたり、冷水時間を短くしてみたりしましたが、3回目もゆで卵だった時はさすがにキレてゆで卵をぶんなげてしまいました。
クックパッドでは、ちゃんと温泉卵の写真が貼ってあるしクックパッドさんが間違えてるとは思えません。
やり方通りにやっていますが、私の何が間違いなんでしょう?
火加減や鍋の問題ですか?
分かる方、急ぎで教えてください!残り1個の卵のため失敗できません!
よろしくお願いしまう。
- 1 いいね