- 料理・家事
- かまぼこ高い
- 17/01/29 19:26:41
黒酢と砂糖と塩で作っても大丈夫ですか?
米酢や穀物酢も無かったです。
黒酢の他に、ワインビネガーはありました。
- 1 いいね
Pickup
黒酢と砂糖と塩で作っても大丈夫ですか?
米酢や穀物酢も無かったです。
黒酢の他に、ワインビネガーはありました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さんコメントありがとうございました!
先日は、漬け丼だったので錦糸卵や刻み海苔、葉ネギもあったのでごまかせたのかコメント通り少量の黒酢でやってみましたが冷ましたらニオイも薄まり大丈夫でした笑
砂糖がキビ砂糖なのでどっちみち少し茶色になりました^^;
穀物酢を買いました!
ノーマルお酢買ってきたほうが早い。
黒酢はアカーン
恵方巻か?
作る場合、米酢か穀物酢どっちがいいとかありますか?
私もすし酢はまだ買ったことないです。
市販のすし酢は使ったことない。
いつも自分で調合して作る。
>>7 わかる。私もすし酢持ってないけど、ちゃんとす飯作れるよ
昔は寿司酢なかったよ。私はそんなにキッチンにいろいろ置きたくないから作ってる。
ググったほうが早い。
あっ、昆布、無かったらほんだし入れ忘れないでね!
黒酢でやったらすっごくクサイ!まずい!って子供に言われた
黒酢…どうかなあ。
クックパッド見たら?
大丈夫だよー。
色も思っているよりつかないし。
深み?というか濃くなる気がするから気持ちお酢薄めのほうが良いかも。
すし酢がなくてよく寿司作ろうと思ったね(笑)
コンビニ行ったら?