煮込みうどんなどの卵を上手におとすには?

  • 料理・家事
  • すごろく
  • 17/01/12 19:18:13

私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります

  • 0 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 1
    • すごろく
    • 17/01/12 19:18:32

    こんなのも。

    • 0
    • 6
    • すごろく
    • 17/01/12 19:24:32

    >>2
    かき混ぜてないです。
    あーいつも強火だ!火が強すぎるのか!

    • 0
    • 9
    • すごろく
    • 17/01/12 19:39:22

    >>3
    >>1のは温泉卵なんですかね?

    • 0
    • 17/01/12 19:40:18

    >>4
    おたまに入れてグツグツするのか…

    • 0
    • 17/01/12 19:40:43

    >>5
    そうなんですね。

    • 0
    • 17/01/12 19:41:21

    >>7
    明日中火で作ってみます!

    • 0
    • 17/01/12 19:44:01

    >>8
    そうなんですね。
    今度試してみますね!
    料理教室で習ったなら確実ですねー!
    確かにめんどくさいけど…

    • 0
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