米麹から甘い甘酒を作りたい 

  • 料理・家事
  • お正月飾り
  • 17/01/07 07:05:30

米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/01/20 18:10:07

    ネットに麹だけの方が甘いと書いてあったから試しに作ったけど、お粥を入れて作った方が断然甘かった。もう麹だけのは作らない。

    • 0
    • 8
    • おせち飽きた
    • 17/01/07 15:08:02

    私も作ろうと思うんだけど、作った甘酒ってどうやって保存しますか?

    • 0
    • 17/01/07 14:48:43

    私は少しもち米入れてる。甘くなるよ。

    • 0
    • 6
    • お正月飾り
    • 17/01/07 13:37:31

    >>5
    ありがとうございます。みてきます!

    • 0
    • 17/01/07 11:28:53

    私も炊飯器の保温で作ってる
    米麹 甘酒 おかみさんでググってみて
    砂糖は使いませんよ

    • 0
    • 4
    • お正月飾り
    • 17/01/07 11:21:42

    >>3
    8時間は保温してます。途中、一回 かき混ぜます。ご飯、いれてみようかな。

    • 0
    • 17/01/07 09:28:39

    私はヨーグルトメーカーだけど、普通に炊いたご飯も少し入れてる。ご飯を入れた方が甘くなる気がするけど…
    発酵時間は?

    • 0
    • 2
    • お正月飾り
    • 17/01/07 09:19:42

    甘いのは甘いんだけど、そんなものなのかな。ありがとう!

    • 0
    • 1
    • ニシンの昆布巻き
    • 17/01/07 07:39:42

    私も炊飯器で作って、じゅうぶん甘かったけどな。
    豆乳割り美味しかった。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ