ミートソースの缶詰

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件
    • 14
    • ドリアン
    • g31WOcJhd1
    • 16/04/07 23:10

    >>5
    レパートリー少ないな(笑)

    冷凍庫は他の食材や、お弁当用おかずでパンパン。
    缶詰めやレトルトあると、めちゃ助かるわ。

    パプリカ、なす、オクラとか揚げ焼きしてミートパスタに乗せてもおいしい。

    • 13
    • 通り抜けできないデブス。
    • 7FuQSelcVl
    • 16/04/07 23:05

    アレンジじゃないけど、キノコ類たっぷりひき肉たっぷり炒めてミートソース缶入れて、チーズたっぷりかけて食べるの好き。

    • 12
    • EHAkdMbSA4
    • 16/04/07 22:59

    >>5
    ラザニア、ラザニア、グラタンって…アレンジがワンパターンじゃない?
    全部を手作り、無添加生活なんて無理だよ。出来てるつもりでも体に悪い物なんて口にしてると思うよ。フライドポテトなんかは手作りしたって、体によくないんだし。

    うちはミートソース缶、オムレツの具にするよ。ドリアも美味しいし、パンに塗って焼いてピザトーストみたいにしても美味しいと思う。

    • 11
    • KWaVVhxBB4
    • 16/04/07 18:04

    >>10
    おまえもな!

    • 10
    • いちご
    • 5EalqSixXj
    • 16/04/07 18:00

    >>9
    あんた空気よめないタイプね

    • 9
    • KWaVVhxBB4
    • 16/04/07 17:57

    >>5
    ご、ごめん。パスタって書いてた(笑)

    • 8
    • グレープフルーツ
    • w8Hq28TH95
    • 16/04/07 17:57

    >>5
    どうでもいいじゃーん

    • 7
    • グレープフルーツ
    • w8Hq28TH95
    • 16/04/07 17:57

    >>5
    どうでもいいじゃーん

    • 6
    • いちご
    • NEP3V/bJ2W
    • 16/04/07 17:56

    みんやとなはぱすた

    • 5
    • KWaVVhxBB4
    • 16/04/07 17:54

    >>3
    別に趣味ではないよ。
    ミートソースなんてすぐ作れるんだし、たくさん作って冷凍保存もできるんだから缶詰で常備しないで自分で作ればいいのに。
    手作りだと添加物も入ってないし。

    代用だと、ジャガイモスライスしてミートソースをかけてを繰り返して上にチーズでラザニア風にしたりとか、ホワイトソースも使ってラザニアにしたりとか、ナスくり抜いてくり抜いたなすを角切りにしてなすと玉ねぎミートソースで煮込んでくり抜いたなすの器に入れなおしてグラタンぽくとかいろいろあるよ

    • 4
    • パイナップル
    • UyTdE7uwOV
    • 16/04/07 16:26

    茄子、ウインナーをボイルしたのを入れたりしてるくらいだな。

    • 3
    • ぶどう
    • yrxHnhlwSy
    • 16/04/07 16:21

    >>2
    叩くことだけが趣味の人っているよね(^_^;)
    缶詰なんて常備してあったっていいのにね

    • 2
    • キンカン
    • E5IdxSwZxE
    • 16/04/07 16:19

    >>1
    いいじゃないの。缶詰そのままじゃなく、アレンジするんだから。

    • 1
    • KWaVVhxBB4
    • 16/04/07 16:17

    ミートソースくらい自分で作れよ

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ