離乳食のうどん

  • 乳児・幼児
  • やしの実
  • PC
  • 05/08/18 22:49:35

やわらかく煮たうどんは冷凍保存しておけますか?それとも作るごとに煮たほうがいいのでしょうか。それと乾麺じゃない生うどんを使うのですが、どれくらいゆでれば赤ちゃんにちょうどいいやわらかさになるのでしょうか。離乳食は初期です。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/08/19 12:10:46

    お二人ともありがとうございます。冷凍できるんですね。さっそく今日やってあげてみます!

    • 0
    • 2
    • KDDI-SA32
    • 05/08/19 00:19:49

    作り方は↓の方のやりかたでいいと思います保存するときは製氷ざいに入れて凍らせて、固まったらジップロックなどに入れて使う分だけレンジで温めるとラクですよ
    ぉ粥も同じ方法でフリージングできます

    • 0
    • 1
    • ウチでは
    • P900iV
    • 05/08/18 23:29:02

    お粥みたいに冷凍保存してました。短くきってクタクタになるまで(箸でもてないくらい)煮て、小分けして。食べさす前に解凍してから磨り潰してあげると、潰してから冷凍するより食べてくれました。
    後は、茹でずに一回分ずつにラップして冷凍保存して、毎回茹でたり。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ