離乳食のうどん

  • 乳児・幼児
  • やしの実
  • PC
  • 05/08/18 22:49

やわらかく煮たうどんは冷凍保存しておけますか?それとも作るごとに煮たほうがいいのでしょうか。それと乾麺じゃない生うどんを使うのですが、どれくらいゆでれば赤ちゃんにちょうどいいやわらかさになるのでしょうか。離乳食は初期です。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜3件 (全 3件) 前の100件 | 次の100件
    • 3
    • PC
    • 05/08/19 12:10

    お二人ともありがとうございます。冷凍できるんですね。さっそく今日やってあげてみます!

    • 2
    • KDDI-SA32
    • 05/08/19 00:19

    作り方は↓の方のやりかたでいいと思いますィ保存するときは製氷ざいに入れて凍らせて、固まったらジップロックなどに入れて使う分だけレンジで温めるとラクですよI
    ぉ粥も同じ方法でフリージングできますマ

    • 1
    • ウチでは
    • P900iV
    • 05/08/18 23:29

    お粥みたいに冷凍保存してました。短くきってクタクタになるまで(箸でもてないくらい)煮て、小分けして。食べさす前に解凍してから磨り潰してあげると、潰してから冷凍するより食べてくれました。
    後は、茹でずに一回分ずつにラップして冷凍保存して、毎回茹でたり。

1件〜3件 (全 3件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する