- 妊娠・出産
- るぃ
- V601T
- 05/08/18 21:32
コントレックスというミネラルウォーターを飲んでる方,知ってる方いませんか?
便秘が酷い為他の便秘トピを覗いてみた所,コントレックスというミネラルウォーターが美容や便通に良くて妊婦でも飲めると書いてあったので買って飲んでみたんですが,どんな効果があるのかなど知らないので知ってる方いたら詳しく教えていただきたいです!よろしくお願いします(>_<)
コントレックスというミネラルウォーターを飲んでる方,知ってる方いませんか?
便秘が酷い為他の便秘トピを覗いてみた所,コントレックスというミネラルウォーターが美容や便通に良くて妊婦でも飲めると書いてあったので買って飲んでみたんですが,どんな効果があるのかなど知らないので知ってる方いたら詳しく教えていただきたいです!よろしくお願いします(>_<)
コントレックスって普通の水ににがりまぜたのと同じダヨコントレックスは高いからにがり買って水に入れるトカ料理にも入れちゃったりするといいかも
数滴ね
場所によって値段違うんですね〜!そして皆さん1日に結構な量飲んでるんですね(・□・;)癖ってゆぅか普通のミネラルウォーターの味とは違って飲みにくいですよね(>_<)
でも便秘解消したいから少しずつ1日に飲む量増やして頑張ります!!昨日行った薬局で198のうちに明日にでもまとめ買いしてこようと思いますっε(^∀^)з
色々教えていただきありがとうございました〜☆
1番安いトキは148-♪
1日1本ガンバッて飲んでるケド、おいしくないよね…
( ´Д⊂ヽ
薬局で1.5gボトルが198円でした。水分はコントレックス以外は取らない様にし1日1gは飲むみたいです。
普通に一日2gぐらいは水分とるようにしてるのでこれくらい飲みますね☆慣れないうちは2〜3回ぐらいでしたが(^^ゞ
198円なんてかなりやすいですね!であったことない…いつもセールでまとめ買で259ぐらいで、普通に買うと298で買ってますよ(>_<)
結構量飲んでるんですね〜!!私昨日から合わせて2〜3杯しか飲んでなぃから変わりなぃんですね(^^;
昨日コントレックス探しに行った薬局でお1人様4点限り198って出てたから値段も手軽だし買ってみたんですが、普段☆さんはいくらくらいで買ってますか?
今は、朝起きたら一杯。食事中(三食)一杯〜二杯。風呂上がり、寝る前格一杯。ぐらい飲んでます。もう何年もなりますが痩せはしませんが…便秘は解消されましたよ☆
レスありがとうございます(^_^)
☆さんはコントレックス飲んで便秘解消しましたか?後、1日どのくらい飲んでますか?
硬水でカルシュウムも沢山含まれてますし、ダイエットや便秘解消にいいからずっと飲んでます。妊娠中はカルシュウム補給に最適みたいですよ(^^)
情報ありがとうございます!
薬局の人に聞いたら医薬品ではなくてミネラルウォーターだと聞いたので飲んでもベビに悪いとかはないかなと思って買ってみたんですが,ダイエットに良いんですか〜★じゃあ便秘とはあんまり関係ないのかな?(^^;
他にも効果があったら教えてください!
良いとかで…私も今飲んでます。
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。