アサリの酒蒸し作り方教えて下さい(^人^)

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 7
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 17:52:09

    酒やワインの量は全体にまぶす?行き渡る?程度かな。
    最後にあさつきか白髪ネギ入れるとおいしいよ。

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    • 6
    • 白ワイン
    • P901i
    • 05/08/17 17:47:23

    が、おいしいですよ

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    • 5
    • ウキャキャキャ
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 17:07:29

    酒の分量は大体どれくらいですか?初めて作るので入れすぎそうで怖いです^^; 目安で教えてくださいm(_ _)m
    食べる直前に作ったほうがいいんですよね?身が固くなったりしちゃいますよね?

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    • 4
    • KDDI-SA31
    • 05/08/17 17:06:42

    横レスすいません。
    あさりの砂抜き。
    買ったやつは、一応砂抜きして食べても違和感なしなんですが、拾ってきたあさりの砂抜きも塩水でしてるんですが、一晩砂抜きしても丸一日砂抜きしても、ガリガリなんです(ToT)

    それと、砂抜きの時は、水を何回か変えますか?

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    • 3
    • あや
    • SH900i
    • 05/08/17 17:02:53

    結構あさりの塩分がきついときがあるので注意してね☆

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    • 2
    • ウキャキャキャ
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 17:01:14

    あさりさん、ありがとうございますm(_ _)m

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    • 1
    • あさり
    • PC
    • 05/08/17 16:59:53

    あさりは砂抜きする。なべにバター大1ほどいれ、溶けたらあさりをいれる。酒をいれ、あさりの口があいたら弱火で蓋して蒸す。醤油等で味付けしてできあがり。

    • 0
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