- なんでも
- ゆい
- N900iS
- 05/08/17 14:21
ありますか?ファミリーといっても、我が家は3人なんですが、メーカー問わないのでオススメの軽があれば教えてください。また、乗ってらっしゃる方がいれば感想などもお聞かせください!
ありますか?ファミリーといっても、我が家は3人なんですが、メーカー問わないのでオススメの軽があれば教えてください。また、乗ってらっしゃる方がいれば感想などもお聞かせください!
あぼーん さん
ありがとうございます
スズキのパレット知らない車なので、これから詳しく調べてみます!
ダイハツのムーブは軽自動車の中では結構人気ありますよね〜
谷繁さん
ネイキッドがタントなんですか〜工藤静香がCMしてましたよね!?
タントもサーチしてみたらママスタでは乗ってる方多いですよね〜
アトレイってワゴン?っぽい感じのですかね?
四角い形の…?
違ったらすみません。
ネイキッドがタントになったって聞いたことあるけど、違うかな。
似たような感じで、今はムーヴコンテが出たけど。
谷繁(以下略すみません)さん
ありがとうございます。
ネイキッドはダイハツなんですか!
しかしもうないのは残念です…。
オススメ車なら一度は見てみたかった…。
スズキならパレットか新型ワゴンR
ダイハツならタントかムーヴ
アトレイ広いよ
ネイキッドはダイハツだけど、もうないはず。
ぺぺま さん
レスありがとうございます!!
ネイキッド?ってのはどこの会社ですか?
うちネイキッド?の軽のってるけど燃費いいし、すごく軽にしては広いよ。
古トピですがもっとたくさんオススメ車聞きたいです
タントがオススメ。天井高いし、軽にしたらまぁまぁ広い。でもあんまり荷物乗らないかも
バモスいいって聞く!うちは前ワゴンR乗ってましたが運転しやすいしよかったですよ!
遠出しないかぎり軽で十分かな?普通車のマーチとかよりは軽でも広々乗れるし、荷物も詰める。タントは荷台が狭いよね。
グレードにもよりますよ。軽でもいいやつは150万くらいはします。私は、ローンが終わった現在、軽を買って後悔してます。
少々税金安くても、どうせ150出すなら普通車にすれば良かったって感じです。
旦那は、どうせ買うなら大きな買い物だし新車がいい!と言ってました。ですので、新車を買うと思います。まだ少し先かもしれませんがm(__)m税金、やはり軽の方が安いんですね!教えてくださってありがとうございました(^^)v
軽の税金は年間で7200円だったかな?
年間の税金は普通車約4万円、軽自動車7200円なので軽がお得ですよ!
新車やと高いよ。100は越えてしまうかな…タントも確か高いと思うけど…
主さんは新車と中古どっち買うの?
ありがとうございます。軽って、おいくらぐらいなんでしょうか?100ちょっとで買えますか?私は車関係の話は無知なのでよくわからないんですが、旦那が言うには軽の方が税金やなんやが安いからと言ってました。それに小回り利くしとも。税金、軽だと安いんですか?おいくらぐらいなんでしょうか?質問ばかりすみません。
旦那が配送関係でエヴリィ乗ってるけど商業車が多いからそのイメージがぬけないな。私も乗るけどちょっと狭く感じる。ライフとかムーヴは形が好き。
ウチはバモスだけど、後部座席が広めがいいならバモスはダメ。狭いです。荷物はかなり積めますが。
バモス・エヴリィ・アトレーはいかがですか?タントはかなり広いですし
ホンダのバモス?だっけ?
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。