八宝菜の作り方☆

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/08/17 12:06:46

    みなさんありがとうございます(´艸`o)すごく参考になりました!ごま油は好みですね☆さっそく今日作ってみたいと思います! ありがとうございました★

    • 0
    • 10
    • ほぉ~
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 12:01:25

    参考になった…

    • 0
    • 9
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 12:00:39

    塩胡椒
    仕上げに溶いた片栗粉を全体的にかける
    ごま油やオイスターソースを入れると本格的な味付けだよ

    でも好みがあるから入れるか入れないかはご自由に

    • 0
    • 8
    • 仕上げに
    • N900iS
    • 05/08/17 12:00:20

    胡麻油入れると美味しい。

    • 0
    • 7
    • んー
    • KDDI-TS31
    • 05/08/17 11:59:07

    中華味の素で味付けしたら水溶き片栗でトロミを付ける。香り付けにごま油さすのもいいよ。

    • 0
    • 6
    • えっ
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 11:58:59

    勘でとかって…私も勘ではわからないなぁ…家4人分→
    酒(大さじ2)
    醤油(大さじ2)
    中華スープの素(小さじ2)
    塩、コショウ(各少々)です☆
    ↑を入れて最後に片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

    • 0
    • 05/08/17 11:58:09

    中華の素ですね。間違えました(;_;)

    • 0
    • 05/08/17 11:56:36

    材料はわかってるんですが味付けがわからないんです(ノ_・。)中華の元とあと何を入れたらいいですか?すみません。

    • 0
    • 3
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 11:52:53

    味付けは中華の素

    どこから教えたら良い?

    • 0
    • 05/08/17 11:50:30

    すみません(;_;)

    • 0
    • 1
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 11:46:26

    食べた事ない?
    勘でわからないかな

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ