八宝菜の作り方☆

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件
    • 11
    • N901iC
    • 05/08/17 12:06

    みなさんありがとうございます(´艸`o)すごく参考になりました!ごま油は好みですね☆さっそく今日作ってみたいと思います! ありがとうございました★

    • 10
    • ほぉ〜
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 12:01

    参考になった…

    • 05/08/17 12:00

    塩胡椒
    仕上げに溶いた片栗粉を全体的にかける
    ごま油やオイスターソースを入れると本格的な味付けだよ

    でも好みがあるから入れるか入れないかはご自由に

    • 8
    • 仕上げに
    • N900iS
    • 05/08/17 12:00

    胡麻油入れると美味しい。

    • 7
    • んー
    • KDDI-TS31
    • 05/08/17 11:59

    中華味の素で味付けしたら水溶き片栗でトロミを付ける。香り付けにごま油さすのもいいよ。

    • 6
    • えっ
    • KDDI-SN32
    • 05/08/17 11:58

    勘でとかって…私も勘ではわからないなぁ…家4人分→
    酒(大さじ2)
    醤油(大さじ2)
    中華スープの素(小さじ2)
    塩、コショウ(各少々)です☆
    ↑を入れて最後に片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

    • 5
    • N901iC
    • 05/08/17 11:58

    中華の素ですね。間違えました(;_;)

    • 4
    • N901iC
    • 05/08/17 11:56

    材料はわかってるんですが味付けがわからないんです(ノ_・。)中華の元とあと何を入れたらいいですか?すみません。

    • 05/08/17 11:52

    味付けは中華の素

    どこから教えたら良い?

    • 2
    • N901iC
    • 05/08/17 11:50

    すみません(;_;)

    • 05/08/17 11:46

    食べた事ない?
    勘でわからないかな

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する