- なんでも
- た
- V902SH
- 05/08/16 11:49
今起きた地震長くね?揺れ過ぎて気持ち悪い…
今起きた地震長くね?揺れ過ぎて気持ち悪い…
地震トピ ププ ププあげてんのかに?
ププ
千葉も揺れたの?
だから悪気があって笑ってるわけではないと思うよ。
思いがけず深刻な事態になると、ヘラヘラする人多いらしい。
見たけど、人って緊張すると笑っちゃうんだって。
↓建てた人は謝って深刻な顔してたけど設計士二人がヘラヘラ笑っててムカツク(-_-#)
今仙台テレビで、設計士二人と建てた人?がコメントしてたけどヘラヘラ笑ってた(-_-#)しかも「設計が悪かったって事ですか?」の質問に、「うーん設計かもしれないし建てた方かもしれないし、または地震に建物がもたなかったとかで地震のせいかもしれないしねえ?」ともう一人の設計士に笑いながら言ってた。その後スタジオに戻ってアナウンサー達にたたかれてたよ (-_-#)
午前中北海道も地震あったよね!?
北海道→東北→…次は関東かなあ(T△T)
地震雲発見こわいなぁ…ほんとにまたくるなぁ…みなさん気を付けてね。
作文っぽい…
丁度家族で外出中に、地震がありました。中古のハードオフって店に居ましたが,揺れた時に慌てて子供を(3人)手を
引いて,咄嗟に者の落ちそうにない場所に移動しました。
旦那がリードして構えていてくれ,物も落ちなかったし大丈夫でしたが、携帯忘れて情報が分からず
焦っていたら,店員が「震度4」って言ってたので,収まってすぐに家に帰りました。
余震が心配だし,宮城等強かった地域の方は大丈夫でしょうか?
ニュース見て,昨日旅行から帰るのに
東北道使ったので,一日ずれたら・・・
と驚きました。
大地震,来ない方がいいけれど、来る時は家族が休みの方が心配が減ると思いました。
せっせと避難袋を用意してます。
多分NGワード出るからじゃない?
SHさん、全然おもしろくないけど?って、荒らしのKC32に対して?
ところで 氏 ねって何で一文字あけるの?おせーて
宮城です(>_<)まさに震度6です(;_;)
築38年の木造一軒家なので始めは強くて怖くて、最後のほうはずっと目眩のような船酔いのような感じで立ってられずつわりの時期なのもあって最悪でした。これからも余震で震度5くらぃくるから気を付けてってテレビで言ってる(ρ_-)o
全然面白くないけど?
馬鹿みたいトピの主でしょ?レスしてる時間近いし全部荒らす…とか書いてるし
屎軍団トピにも同じレスあったよ
最低。
頭でも打ったか
氏 ね
近くに避難所があるようなら行ってみるといいと思います。テレビなどで報道されている以外の地域に密着した情報が手に入ります。被害が少ないことをお祈りしています!
うん、宮城沖はもともと注意が必要な地域だったから、「ついに来たのか!?」と思った。ていうか、これで終わりであってほしい!
地方都市での災害は、首都圏で災害対策本部できたりして対応してくれるし報道もされるけど、東京で大地震あったらどうなるんだろう…それが心配です!
もともと大きい地震がN年以内だかに発生する確率99%以上だったから、別に関東にくるのが宮城にきたわけじゃないと思うよ。
ってかこれがその予言されてた地震なのかな??(>_<)これで終わりならいいけど予言されてたのはこれじゃなくてもっとデかいのだったらどうしよ…( ̄□ ̄;)地震いやだよぅ(/_;)
宮城の方ですか?吐くほどの揺れって((((;゚д゚)))ガクブル
思わず吐いちゃったよ( ̄口 ̄)
揺れがずっと続いてて船乗ってた時の船酔い思いだした(ρ_-)o
スーキーさん大丈夫?気になったら病院にね…。
うちは、何もしてなかったけど…10時〜11時ごろまで実家から帰宅中でした。高速つかってたし、少しずれていたら…危なかったです。
ずいぶん揺れたね〜
しかもやたら長かったし〜((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))
宮城で震度6弱だってね!
関東に大きいのが来るって言ってたけど宮城に行ったんだね。
怖かっただろうな‥
怪我がないことを願います。
ちょうどその時、洗濯物脱水からすすぎ水の方に移してたんだけど(うち2層式が今も健在なの)危うくすすぎ水に顔突っ込むとこだったよK
『次のニュースです。
埼玉県〇〇市では33歳の主婦が洗濯機のすすぎ水に顔を突っ込み溺れかけました‥』
なんてジョーダンじゃないわよね(*´д`)=з
一人重傷だね…早く元気になれ!
スーキーさん平気?
今気持ちに余裕持てるよぉに前向きにしよ!大丈夫だから (。・_・。)ノ
怖すぎる
すごいよ、あれどういうこと?欠陥か手抜き工事っぽい…被害者の方達、たいしたことじゃありませんように!
これから娘の予防注射いくのに余震が怖くてたまらない(´Д`)消防車とかかなり頻繁に通る(((((゚∇゚;)
みなさまも気を付けて!
プールはF月に出来たばっかなんだよ!この間チラシ入ってたし…行ってみたいかもとか思ってたからかなりコワっ!!( ̄□ ̄;)
でもあれは欠陥だと思う…地震で屋根(壁?)が落ちたのあそこだけっておかしいし…(-.-;)
今ラジォで、M7.2にかわったって言ってた
7、2に変わったね
スーキーサンお腹大丈夫!?
プール壊れちゃったんだ!
プールすごい事になってるね!あたし今妊娠中で地震で酔ってお腹痛い(;´Д`)
欠陥だよあれわ!壊れ方が派手すぎ
けっこう惨状だね100人いて7割が子供だったみたいだね
プールの屋根結構派手に壊れたんだね…こわっ!
あっそういや今月のたまごクラブに地震特集あった!
でもあったんじゃないの。
プール1月にオープンしたばっかりなのに壊れるのおかしぃ!今みたけどありえないくらぃ壊れてるし…
三月まで仙台に居ました…みなさん大丈夫ですか?人ごとじゃなくてレスしました…あの崩壊したプール裏に家の旦那の会社があったから考えただけで凍り付きました…(>_<)
津波注意報が解除されたにょ
地震怖いけど不安になっちゃダメだよ!
チビ達守れるのはママなんだからね♪アタシわどっしり構えてるよ♪
仙台です!!
すっげー怖かった(;´Д`)子供と旦那と寝てて子供守るのに必死!!ガラス割れたし上に上げてる物全部落ちた↓↓水槽の水も溢れた!!もーやだよー(;´Д`)
実家、宮城。
今週末、帰省するのに怖くなってきた↓
義姉さん曰く、物が落ちてきてたらしい...
うち、部活バックみたぃなエナメルショルダーがある!使ってなぃから、今のうちにそれに非難グッズ用意しとこう…。
注意報でてます。
6弱みんな大丈夫?
今朝、旦那と喧嘩して旦那が何も言わず出て行って、子供と二人きりだから恐かった。どこに行ったかも分からなくて携帯通じないしメール通じないし…。恐いやらむかつくやら余震来るのかなぁ…不安だよ。
動物園にいて地震発生地震まえにゴリラやさるがわさわぎだして突然の揺れでした。情報がわからないけどまだ津波注意報でてますか?なんどあったのかな?
あればいいけど、コドモの思い出の品の数々を置いていきたくないね…
ラジオとかやっぱりいるのかなぁ?
やっぱオタクリュックみたいのが一番最適かな?手があくほうがいいもんね
ショルダータイプのスポーツバッグが最適かと思うよ。
こう地震が多いと本格的に非難グッズそろえなきゃと思う。何そろえたらいいんだろ…
リュック。でかい…
皆非難カバンのカバンはどんなの使ってるの?
16人軽傷だって。
丸いんだ?ガラスとかじゃないよね?危ないよね…
アタシもこれからチビの非難具買ってこよ!
旦那と早く連絡とれるといいね!ボーダわ災害用掲示板あるよ!DoCoMoわ今できたみたいだよ!
埼玉さん、家大丈夫ですか?
地震甘く見てた…非難カバンのチェックしなおそう。みんな気をつけようね。
旦那と連絡とれず…
なんで主が不謹慎なのか分かんないんだけど??長くて気持ち悪かった…。今日水と缶詰買ってこよう。
SH の原発さんが小名浜の原発は煙出てないって言ったからさ。
家壊れてるっ怖すぎ
プールの屋根
やっぱりデザイン重視で丸くしちゃったから落ちたっぽくない?
PCサン、女川(おながわ・宮城)原発の事だよ。
私も小名浜に聞こえた… いわき住み?
私は新潟ですが少し揺れました。中越の余震だろうと思ってたらテレビ付けて驚きました。宮城の方大丈夫ですか?これから余震に気を付けて下さい。地震は他人事じゃないし心配です。
間違った知識で「危険だ」って騒いでるほうが・・・
てか小名浜って原発あったっけ??
大丈夫だって・・・
点検中なんでしょ
被害がないとは言い切れないと思うけど
なんでそんな自信満々に言い切れるの?
原発大丈夫かね?
女川原子炉も自動停止したみたいだから大丈夫じゃないかな?
発電所が。
で、煙ってのは実は煙じゃなくてただの蒸気なの。
一応携帯使えるけどすぐ圏外になるよ!
発電所が?煙が?
八十名近くケガって…間違いであってほしいね。
仙台に旅行中の旦那と連絡がとれない〜…
原発は見えないようになってるとこがほとんどだよ。
室内プールは7月にオープンしたばかりなのに… 造りがわるかったからかな?
みんな携帯電話つながる??さっぱりかからん…
余震恐い。甘く見てた……
別に主はふざけてない。
不謹慎でもない。実際に地震にあっての意見だし。
テレビで見ただけで、長くねぇ?と言ってるわけじゃないし。
原発あるけど蒸気なんて出てないよ
小名浜
茨城何かあったの?
チビ寝てるからテレビつけてないからわかんないorz
結構揺れました
無知ってこわい。
煙じゃないし
別にふざけてないんだけど…怖いって言っても仕方ないから和ませよぉと思ってたんですが?
大丈夫って言ってるけど、映像では煙出てたよ!
本当に大丈夫なのかな
屋内プールの屋根落ちたの!?大丈夫ですか!?
茨城の原発は自動停止したみたいだね!
あれは煙じゃなくて蒸気。湯気です。
今回はママスタロムり中だったけどトピたてる余裕なくダイニングテーブルの下に子供と四人で隠れたよ……υ
下の原発大丈夫なの?白い煙よくでてるの?心配ね…
主ふざけてないじゃん
下の宮城南部さんの家は大丈夫ですか?子供がビックリしてます
原発は大丈夫だよ
宮城五強で家の中グチャグチャで鏡割れたりヤカンの麦茶こぼれたりで掃除大変そう(>_<)
不謹慎。
ふざけ過ぎ。
宮城の方大丈夫ですか??
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。