☆メイプルバナナケーキの作り方☆

  • なんでも
    • 2
      05/08/15 19:49:18

    コピペです。

    15cmクグロフ1個分
    薄力粉
    90g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    アーモンドプードル 30g
    三温糖 40g
    卵 1個
    牛乳 30cc
    メープルシロップ 30cc
    バター 60g
    バナナ 1本
    レモン汁 適量

    作り方

    ① バナナはフォークの背でピューレ状につぶして、レモン汁をふりかけておく。バターを白っぽくなるまで混ぜ、三温糖を加えてよくすり混ぜる。

    ② 卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。途中分離しそうになったらふるった粉類の一部を加える。牛乳とメープルシロップを合わせたものと残りの粉類を交互に入れて混ぜ合わせ、最後にバナナを加える。

    ③ 直径15cmのクグロフ型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼いてできあがり。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ