- なんでも
-
コピペです。
15cmクグロフ1個分
薄力粉
90g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 30g
三温糖 40g
卵 1個
牛乳 30cc
メープルシロップ 30cc
バター 60g
バナナ 1本
レモン汁 適量
作り方
① バナナはフォークの背でピューレ状につぶして、レモン汁をふりかけておく。バターを白っぽくなるまで混ぜ、三温糖を加えてよくすり混ぜる。
② 卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。途中分離しそうになったらふるった粉類の一部を加える。牛乳とメープルシロップを合わせたものと残りの粉類を交互に入れて混ぜ合わせ、最後にバナナを加える。
③ 直径15cmのクグロフ型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼いてできあがり。- 0
05/08/15 19:49:18