☆メイプルバナナケーキの作り方☆

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • PC
    • 05/08/18 12:08

    この間、主さんメールくれましたよね?
    私が載せたのは「ホームメイド、sweets」っちゅーところです。
    主さんが探してるのはママスタのお菓子トピにあるやつなのかな?
    だったら私が載せたのとは違いますね〜・・・

    • 4
    • PC
    • 05/08/15 19:53

    いえいえ〜じゃあ作ったら配達待ってま〜す!

    • 3
    • KDDI-HI32
    • 05/08/15 19:52

    ちゃお様 本当にどうもありがとうございます!感謝感謝ですm(_ _)m ママスタは親切な方が多くて嬉しいです。何かの形でお礼しますね!

    • 2
    • PC
    • 05/08/15 19:49

    コピペです。

    15cmクグロフ1個分
    薄力粉
    90g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    アーモンドプードル 30g
    三温糖 40g
    卵 1個
    牛乳 30cc
    メープルシロップ 30cc
    バター 60g
    バナナ 1本
    レモン汁 適量

    作り方

    @ バナナはフォークの背でピューレ状につぶして、レモン汁をふりかけておく。バターを白っぽくなるまで混ぜ、三温糖を加えてよくすり混ぜる。

    A 卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。途中分離しそうになったらふるった粉類の一部を加える。牛乳とメープルシロップを合わせたものと残りの粉類を交互に入れて混ぜ合わせ、最後にバナナを加える。

    B 直径15cmのクグロフ型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼いてできあがり。

    • 1
    • KDDI-HI32
    • 05/08/15 19:41

    お願いします!

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する