- なんでも
-
苦味は多めの塩でもんでしばらくおいて水洗い。ワタをなるべく取るようにすればあまり苦くないです。あと削り節を入れると苦みが旨味に変わるらしいです。うちは豚とゴーヤを炒めて水切した豆腐を入れてつぶしながら炒め、粉末かつおダシと醤油のみで味付けして溶き卵を入れ固まったら削り節を入れて終わり。同じ味付けでツナと素麺でチャンプルーしたらうまいですよ
- 0
苦味は多めの塩でもんでしばらくおいて水洗い。ワタをなるべく取るようにすればあまり苦くないです。あと削り節を入れると苦みが旨味に変わるらしいです。うちは豚とゴーヤを炒めて水切した豆腐を入れてつぶしながら炒め、粉末かつおダシと醤油のみで味付けして溶き卵を入れ固まったら削り節を入れて終わり。同じ味付けでツナと素麺でチャンプルーしたらうまいですよ
05/08/14 16:19:20