不安な食品添加物

  • なんでも
    • 3
    • 気弱な西郷Σ!(*´□`*)
      05/08/14 01:20:59

    【サッカリン】漬物や魚肉練製品に使われる甘味料。かつて発癌性を疑われて禁止になったが再認可。
    【亜硝酸塩】ハム、ソーセージなどの発色剤。変異原性の不安あり。ほかの添加物と結び付くと発癌性物質を作る。
    【リン酸塩】ハム、ちくわなどの粘着剤。多食すると骨の形成異常を起こし、鉄分不足に。
    【BHA】酸化防止剤。発癌性の不安あり。
    【プロピレングリコール】品質保持剤。多食すると、赤血球の減食、肝臓・腎臓の障害、染色体異常の原因に。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ