- なんでも
- ケーキ
- N900i
- 05/08/13 20:11:07
違うんですか?ケーキが急に作りたくなったんで買いに行ったんですが何が違うんでしょうか?裏を見てきたんですが、あんまり原材料の違いがなかったんですが…。
- 0 いいね
違うんですか?ケーキが急に作りたくなったんで買いに行ったんですが何が違うんでしょうか?裏を見てきたんですが、あんまり原材料の違いがなかったんですが…。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
はい。商品名が生クリームって書いてあるのとホイップって書いてあるのがあって。自分の中では生クリームを泡立てるとホイップって思ってたんで。値段もかなり違うし。
下の方逆ではないのでしょうか?
動物性と植物性の違いは味に違いでますかね?カロリーぐらいかな? もう1つ、ではホイップしてから入れるって書いてあるケーキの作り方にはホイップ商品を使ってもいいんですかね?材料は生クリームって書いてありますが。
形状は箱のとチューブなど売ってましたが、迷って買わずに帰ってきました。はっきりしてからにしようと
そっか。使い分ければいいのかな?料理にはだいたい生だよね?お菓子にはホイップしたやつだもんね。
ホイップしてある方が半分ぐらいカロリーが違いました。裏見たんですよ。生は800もありました(>_<)お菓子作りには手間もいらないホイップを買うことにします。ケーキ用ホイップっていうのも同じですよね。
バターとマーガリン。そうですね(o^o^o)わかりやすい例えです。
疑問解決で、すっきりしました。皆さんどうもありがとう\(^O^)/
澪さんありがとう。そっか量が変わりますね。考えてませんでした。今回初めて作るケーキなので試しとして安い方で作ってみます。おいしいレシピだったら澪さんのアドバイスどおり生からホイップしてみたいと思います。どうもありがとう(o^o^o)