お好み焼きの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/08/13 15:03:19

    小麦粉でもできるんですね!小麦粉と水で作ったらあんまりおいしくなかったけど、作り方がヘンだったからですね(>_<)ありがとうございます☆

    • 0
    • 4
    • ( ´_つ`)
    • SH901iC
    • 05/08/13 14:49:32

    小麦粉
    だし汁

    山芋すったもの
    ふんわりさせるためにベーキングパウダーかお豆腐
    天かす
    キャベツ
    豚肉、海老など

    うちはこれらを適当に混ぜて作ります…。
    チーズ、うまいか、竹輪なども入れたりします…。

    • 0
    • 3
    • ノ∀`*][タハー
    • N901iC
    • 05/08/13 14:49:28

    お好み焼き粉は固いよ。
    ウチは薄力粉・卵・だしの素・山芋・水・キャベツで生地を作って好きな具材をトッピングしてます。

    • 0
    • 2
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34
    • 05/08/13 14:47:23

    お好み焼き粉は↓そういったダシが入っている 

    • 0
    • 05/08/13 14:45:31

    うちは小麦粉、卵、ダシの素、山芋、水、豚肉、てんかす、キャベツ、桜エビなんか入れてるよ。お好み焼き粉使った事ないです。どう違うの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ