- なんでも
- 痔主
- F700i
- 05/08/12 12:59
お恥ずかしい話ですが、産後など痔になる女性が少なくないと聞きトピたてさせてもらいました。
私は肛門に指先程度にはれたものがあり、排便時出て来てしまうので、拭くときに中に押し込むようにしてます。
ですが、ちゃんと入ってないのに気付かず過ごしてしまうと、腫れて戻らなくなってしまい一日二日痛くて、気付くとおさまってます。
薬や通院の経験はないのですが、経験のある方教えてください。
薬は効きますか?病院は恥ずかしくないでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、産後など痔になる女性が少なくないと聞きトピたてさせてもらいました。
私は肛門に指先程度にはれたものがあり、排便時出て来てしまうので、拭くときに中に押し込むようにしてます。
ですが、ちゃんと入ってないのに気付かず過ごしてしまうと、腫れて戻らなくなってしまい一日二日痛くて、気付くとおさまってます。
薬や通院の経験はないのですが、経験のある方教えてください。
薬は効きますか?病院は恥ずかしくないでしょうか?
レスありがとうございます!実はもうかなり長いんですよね…。
昔から切れ痔はあったのですが、いまみたいのは多分産後かな?でももう二年半経つんですよね。
出産カテにあるんですか?見てみますね!お薬も痛みがおさまるなら助かります。買ってみます!
恥ずかしい事じゃないよ。出産糧にトピあるから読んでみては?
薬は効くよ。痛みが取れる(*´д`*)
私は産んですぐに「あら〜。暫く痛いけど頑張ろうね。」って薬貰って、3ヶ月位で治りましたよ。
結構効きますよ〜!
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。