- なんでも
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って言う中華だし使うと、中華風雑炊!ウマー!
でも普通の雑炊は、まず出し昆布を水にひたし暫らくしてから火に掛け沸騰直前で取出します。味付けは塩醤油。そこに鳥肉、野菜とか雑炊の具にするのを入れ一煮立ちさせ、洗った炊いたご飯を入れ煮立たせ灰汁をとり、とき卵を入れ蓋をして蒸らして出来上がり。こんな感じですか?- 0
って言う中華だし使うと、中華風雑炊!ウマー!
でも普通の雑炊は、まず出し昆布を水にひたし暫らくしてから火に掛け沸騰直前で取出します。味付けは塩醤油。そこに鳥肉、野菜とか雑炊の具にするのを入れ一煮立ちさせ、洗った炊いたご飯を入れ煮立たせ灰汁をとり、とき卵を入れ蓋をして蒸らして出来上がり。こんな感じですか?
05/08/11 21:05:44