煮込みハンバーグ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • 下に下がればありますよ
    • P900i
    • 05/08/11 11:18:09

    今週レスしたばかりです

    • 0
    • 05/08/11 11:23:03

    ありがとうございます。
    探してみます!

    • 0
    • 3
    • しか
    • KDDI-HI34
    • 05/08/11 11:34:41

    ピーマン・人参・タマネギ・椎茸をみじん切りにして 合挽きミンチ500位なら卵1個・パン粉(肉に対して半分位の量)・水か牛乳(パン粉を浸す程度)・塩コショウを全部混ぜこねる(タップリこねた方がいい)ハンバーグの形を作る(手と手で肉を叩きつける用にすると空気が抜けて崩れにくくなる)焼く!


    で煮込みハンバーグは ハンバーグに焼き色付けて(中は半生くらいかな?)水入れて ダシの素・醤油・砂糖・味の素を入れて煮込んで最後に水溶き片栗粉です!

    我が家流ですけど…

    • 0
    • 4
    • みぃ
    • P900i
    • 05/08/11 11:50:39

    スーパーとかに『バーガーヘルパー』って言うのが売ってるんだけどすごいお薦め!家はいつもそれを使ってハンバーグ作ってるよ!ナツメグとかのスパイスが入ってるから家でレストランの味が食べれるよ!ちなみに家ではハンバーグのソースはハンバーグを焼いたフライパンの肉汁と一緒にケチャップとソースで味付けするとメチャ旨!です!長文失礼しましたm(__)m

    • 0
    • 5
    • あげ
    • N900iS
    • 06/03/07 15:21:34

    ヽ(´ー`)ノ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ