- なんでも
- 主
- P900i
- 05/08/11 11:11:31
サーチできないので、トピ立てました。目障りな方いたらすいません。煮込みor普通のハンバーグの作り方わかる人いたら教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
サーチできないので、トピ立てました。目障りな方いたらすいません。煮込みor普通のハンバーグの作り方わかる人いたら教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今週レスしたばかりです
ありがとうございます。
探してみます!
ピーマン・人参・タマネギ・椎茸をみじん切りにして 合挽きミンチ500位なら卵1個・パン粉(肉に対して半分位の量)・水か牛乳(パン粉を浸す程度)・塩コショウを全部混ぜこねる(タップリこねた方がいい)ハンバーグの形を作る(手と手で肉を叩きつける用にすると空気が抜けて崩れにくくなる)焼く!
で煮込みハンバーグは ハンバーグに焼き色付けて(中は半生くらいかな?)水入れて ダシの素・醤油・砂糖・味の素を入れて煮込んで最後に水溶き片栗粉です!
我が家流ですけど…
スーパーとかに『バーガーヘルパー』って言うのが売ってるんだけどすごいお薦め!家はいつもそれを使ってハンバーグ作ってるよ!ナツメグとかのスパイスが入ってるから家でレストランの味が食べれるよ!ちなみに家ではハンバーグのソースはハンバーグを焼いたフライパンの肉汁と一緒にケチャップとソースで味付けするとメチャ旨!です!長文失礼しましたm(__)m
ヽ(´ー`)ノ