溶き卵って

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件
    • 10
    • 匿名
    • 15/04/23 23:47

    >>7 どうなるの?!

    • 9
    • 匿名
    • 15/04/23 23:26

    どうして検索しないの?
    10分ごとに菌が大繁殖するみたいよ。
    卵の殻を洗うだけで殺菌できると
    思ってるの?
    幼児や高齢者なら、死に至ることもあるんだって。

    すぐに冷凍しておいて、加熱するなら大丈夫。

    • 8
    • とくめい
    • 15/04/23 23:07

    私、お弁当と給食 作るとこで働いてるけど、溶き卵 普通に賞味期限まで冷蔵庫で保管して使わされてるけど。

    • 7
    • 匿名
    • 15/04/23 23:02

    >>4 怖すぎることしたね。大丈夫ならよかったけど

    • 6
    • 匿名
    • 15/04/23 23:02

    冷凍保存できるらしいよ。

    • 5
    • 匿名
    • 15/04/23 23:01

    サルモネラ菌って殻に付いてるんじゃないんだ。
    割る前に流水で洗ったから大丈夫だと思ってた。

    • 4
    • 匿名
    • 15/04/23 23:01

    マジか 私溶き卵でたまごかけご飯食べて余ったやつ次の日食べたことある

    • 3
    • 匿名
    • 15/04/23 22:59

    ダメだよ。サルモネラ菌がいっぱいよ。

    • 2
    • 匿名
    • 15/04/23 22:59

    えー無理でしょ

    • 1
    • www
    • 15/04/23 22:58

    その場ですぐ調理

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する