くるみゆべし

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/04/22 17:13:17

    かんのやの、よく食べてたなぁ。作れるんだね!!

    • 0
    • 15/04/22 17:10:32

    >>15
    黒砂糖あるよー美味しそうだね。

    • 0
    • 15/04/22 17:09:47

    味も食感も好きになれない

    • 0
    • 15/04/22 17:05:49

    >>13
    懐かしい!美味しいよね。食べたい。

    • 0
    • 15/04/22 15:07:48

    そうなんだ~(笑)

    やってみようかな?美味しいよね~!昨日テレビでやってて食べたくなったよ。

    • 0
    • 15/04/22 14:29:09

    >>12
    できるとおもう!
    砂糖半分黒砂糖とかにしたらコクと風味増します

    • 0
    • 15/04/22 14:28:07

    >>11
    小鍋でゆっくり加熱しながら練る!

    • 0
    • 15/04/22 14:25:11

    れもは作れる?

    • 0
    • 15/04/22 14:24:37

    >>7
    白玉粉とくるみ買ってくればできるんだね!
    やってみよう。
    うち皆好きでいわて銀河プラザでよく買うから嬉しい。
    味噌味とかもできそう!

    • 0
    • 15/04/22 14:22:23

    >>7
    レンジ無い場合は?どうしたらいいのかな?

    • 0
    • 15/04/22 14:16:13

    >>9
    熱々で、むにゅむにゅだから、結構作業疲れるし気をつけてね!

    • 0
    • 15/04/22 14:10:54

    >>7
    ありがとう。今度作ってみる。

    • 0
    • 15/04/22 14:10:01

    むにゅむにゅモチモチ、くるみコリコリでうまー

    • 0
    • 15/04/22 14:08:44

    >>4
    白玉粉100
    水120
    くるみ40
    砂糖80
    醤油大1

    くるみ以外をよーく混ぜてレンジで2分、取り出してよーく練ってレンジで1分、取り出してよーく練って刻んだくるみ混ぜ込んでさらにレンジで1分、なんと無く透き通ったら、クッキングシートに取り出し上からもクッキングシートでサンドして好きな厚さに伸ばして、冷めたら片栗粉まぶして切る!

    • 0
    • 15/04/22 14:06:39

    作り方教えて~

    • 0
    • 15/04/22 14:04:58

    なにそれ?

    • 0
    • 15/04/22 14:04:21

    作り方は?

    • 0
    • 15/04/22 14:04:03

    福島の名産品でしたっけ?!

    • 0
    • 15/04/22 14:03:15

    生八つ橋うちで作る人もいるよね。

    • 0
    • 15/04/22 14:02:09

    知らないけどあれ嫌い

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ