くるみゆべし

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜20件 (全 20件) 前の100件 | 次の100件
    • 20
    • 匿名
    • 15/04/22 17:13

    かんのやの、よく食べてたなぁ。作れるんだね!!

    • 19
    • 匿名
    • 15/04/22 17:10

    >>15
    黒砂糖あるよー美味しそうだね。

    • 18
    • 匿名
    • 15/04/22 17:09

    味も食感も好きになれない

    • 17
    • 匿名
    • 15/04/22 17:05

    >>13
    懐かしい!美味しいよね。食べたい。

    • 16
    • 匿名
    • 15/04/22 15:07

    そうなんだ〜(笑)

    やってみようかな?美味しいよね〜!昨日テレビでやってて食べたくなったよ。

    • 15
    • 匿名
    • 15/04/22 14:29

    >>12
    できるとおもう!
    砂糖半分黒砂糖とかにしたらコクと風味増します

    • 14
    • 匿名
    • 15/04/22 14:28

    >>11
    小鍋でゆっくり加熱しながら練る!

    • 13
    • 匿名
    • 15/04/22 14:25

    れもは作れる?

    • 12
    • 匿名
    • 15/04/22 14:24

    >>7
    白玉粉とくるみ買ってくればできるんだね!
    やってみよう。
    うち皆好きでいわて銀河プラザでよく買うから嬉しい。
    味噌味とかもできそう!

    • 11
    • 匿名
    • 15/04/22 14:22

    >>7
    レンジ無い場合は?どうしたらいいのかな?

    • 10
    • 匿名
    • 15/04/22 14:16

    >>9
    熱々で、むにゅむにゅだから、結構作業疲れるし気をつけてね!

    • 9
    • 匿名
    • 15/04/22 14:10

    >>7
    ありがとう。今度作ってみる。

    • 8
    • 匿名
    • 15/04/22 14:10

    むにゅむにゅモチモチ、くるみコリコリでうまー

    • 7
    • 匿名
    • 15/04/22 14:08

    >>4
    白玉粉100
    水120
    くるみ40
    砂糖80
    醤油大1

    くるみ以外をよーく混ぜてレンジで2分、取り出してよーく練ってレンジで1分、取り出してよーく練って刻んだくるみ混ぜ込んでさらにレンジで1分、なんと無く透き通ったら、クッキングシートに取り出し上からもクッキングシートでサンドして好きな厚さに伸ばして、冷めたら片栗粉まぶして切る!

    • 6
    • 匿名
    • 15/04/22 14:06

    作り方教えて〜

    • 5
    • 匿名
    • 15/04/22 14:04

    なにそれ?

    • 4
    • 匿名
    • 15/04/22 14:04

    作り方は?

    • 3
    • 匿名
    • 15/04/22 14:04

    福島の名産品でしたっけ?!

    • 2
    • 匿名
    • 15/04/22 14:03

    生八つ橋うちで作る人もいるよね。

    • 1
    • 匿名
    • 15/04/22 14:02

    知らないけどあれ嫌い

1件〜20件 (全 20件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する