どうしても食べられない物

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 87
    • 匿名
    • 15/04/21 07:16

    ゴーヤ、セロリ

    • 86
    • 匿名
    • 15/04/21 03:37

    グリーンカレーは私も無理だ。パクチーか?あの変な風味は。

    • 85
    • 匿名
    • 15/04/21 03:33

    レバー

    付き合いで無理に食べたら食中毒で入院した。
    それから数年後、ユッケと共に禁止になって良かったと思った。

    • 84
    • 匿名
    • 15/04/21 02:20

    赤いペヤング
    挑戦したけど完食出来ない!!
    あれ食べられる人いるの?って疑問に思う。

    • 83
    • 匿名
    • 15/04/21 02:17

    レバー
    パクチー

    • 82
    • 匿名
    • 15/04/21 02:12

    ささみの缶詰め。
    この前食べたら激まずでトラウマだ(泣)

    • 81
    • 匿名
    • 15/04/21 02:10

    食べたことのある中では、子供の頃に食べて吐いてからメロンが嫌い。
    キュウリと瓜は喉から耳がアレルギー起こして痒くなるから食べたくない。
    たぶん瓜科のアレルギーがあるんだと思う。

    食べたことの無いものでは、レバー、パクチー、ピータン、蜂の子、イナゴとかは評判だけで食べたくない。

    • 80
    • 匿名
    • 15/04/21 01:55

    バターとかマーガリンは絶対に食べられない
    匂い嗅いだだけでも吐くくらい無理なんだよね(*_*)なんでだろうか…

    • 79
    • 匿名
    • 15/04/21 01:51

    海鼠
    蟹みそ
    生牡蠣

    • 78
    • 匿名
    • 15/04/21 01:45

    塩辛
    バナナ
    牡蠣

    • 77
    • 匿名
    • 15/04/21 01:43

    この世の漬け物全部。梅干しも
    しめ鯖
    酢の物
    しいたけ

    どれも口にもいれたくない。匂いでダメ

    • 76
    • 匿名
    • 15/04/21 01:42

    うに
    アナゴ

    • 75
    • 匿名
    • 15/04/21 01:37

    牡蠣
    納豆
    セロリ

    • 74
    • 匿名
    • 15/04/21 01:16

    生のたまねぎ

    • 73
    • 匿名
    • 15/04/21 01:11

    シナモン系。アップルパイと酢豚のパイナップル、サラダにされた果物。
    果物大好きだけど、温められたり調理されると無理

    • 72
    • 匿名
    • 15/04/21 01:08

    豚足…独特の味だし、ウ○コ踏んでるやん・゜・(つД`)・゜・

    ピータン…塩っ辛いし黄身の部分きしょい・゜・(つД`)・゜・

    • 71
    • 匿名
    • 15/04/21 00:33

    フォアグラ

    食べ物で吐きそうになったの初めて…

    • 70
    • 匿名
    • 15/04/21 00:19

    ワインアレルギーです。
    飲むと発作を起こし、死ぬ可能性もあります。

    ワインのゼリーもダメ、
    フランベなら大丈夫。

    • 15/04/21 00:18

    珍味
    生の肉
    内臓系
    生牡蠣

    • 68
    • 匿名
    • 15/04/21 00:15

    ところてん

    • 67
    • 匿名
    • 15/04/21 00:15

    貝類

    • 66
    • 匿名
    • 15/04/21 00:13

    ピーマンとキノコ類

    • 65
    • 匿名
    • 15/04/21 00:11

    白子見るのも嫌

    • 64
    • 匿名
    • 15/04/21 00:11

    普段の食材が食べれない人結構いるんだね!私は牡蠣、らっきょう、光もの刺身

    • 63
    • 匿名
    • 15/04/21 00:10

    キノコ類

    • 62
    • 匿名
    • 15/04/21 00:09

    きゅうり

    • 61
    • 匿名
    • 15/04/21 00:06

    レバー

    • 60
    • 匿名
    • 15/04/20 23:57

    普通に生活してるうえでの食材なら今のところないよ〜。苦手なのはあるけど、食べろと言われれば食べれる(笑)

    • 59
    • 匿名
    • 15/04/20 23:53

    刺し身、レアなお肉。
    なまものは無理。蕁麻疹+下痢+嘔吐のトリプルパンチに襲われる。

    • 58
    • 匿名
    • 15/04/20 23:51

    しいたけ
    ピータン
    くさや

    • 57
    • 匿名
    • 15/04/20 23:50

    イナゴとピータン

    • 56
    • 匿名
    • 15/04/20 23:31

    東南アジア系の食事は食べられない。

    レバー
    高野豆腐
    くさや
    タンタン麺
    台湾ラーメン
    唐辛子大量に入れた食事。

    • 55
    • 匿名
    • 15/04/20 23:28

    心太とトムヤムクンヌードル
    吐く

    • 54
    • 匿名
    • 15/04/20 23:28

    生卵

    • 53
    • 匿名
    • 15/04/20 23:28

    甘い卵焼き
    海老

    • 52
    • 匿名
    • 15/04/20 23:26

    ホルモン系、海鮮物全般。

    • 15/04/20 23:25

    しらこ ○子臭い

    • 50
    • 匿名
    • 15/04/20 23:25

    納豆とマシュマロ

    • 49
    • 匿名
    • 15/04/20 23:25

    納豆

    • 48
    • 匿名
    • 15/04/20 23:24

    キクラゲ
    見た目が気持ち悪いから

    • 47
    • 匿名
    • 15/04/20 23:24

    肉。調理も無理。

    • 46
    • 匿名
    • 15/04/20 23:23

    ホルモン

    • 45
    • 匿名
    • 15/04/20 23:22

    他人が作った料理、弁当等

    • 44
    • 匿名
    • 15/04/20 23:14

    ない!
    だから食わず嫌い出られない(笑)

    • 15/04/20 23:14

    玉ねぎ
    穴子

    • 42
    • 匿名
    • 15/04/20 23:12

    カリカリ梅
    しめ鯖
    かぼちゃサラダ(マヨネーズで和えてあるやつ)
    飲み物だけど牛乳
    全部口に入れただけでオェってなっちゃう

    • 41
    • 匿名
    • 15/04/20 23:08

    蕎麦、シソの葉だけで食べること

    • 15/04/20 23:07

    イナゴ

    • 39
    • 匿名
    • 15/04/20 23:06

    うに
    春菊

    • 38
    • 匿名
    • 15/04/20 23:03

    マシュマロ
    これだけは無理……

    • 37
    • 匿名
    • 15/04/20 22:57

    >>34
    同じ!食の価値観合うかも。

    • 36
    • 匿名
    • 15/04/20 22:56

    シャコ
    パクチー

    • 35
    • 匿名
    • 15/04/20 22:55

    バナナ
    食感がダメ〜

    • 34
    • 匿名
    • 15/04/20 22:48

    生肉生魚生卵
    生で食べるとかありえない

    • 33
    • 匿名
    • 15/04/20 22:47

    レバー
    うに
    いくら
    あさり、しじみ以外の貝

    • 32
    • 匿名
    • 15/04/20 22:47

    ナマコ無理。
    鯛のめんたま無理。 焼き鳥の皮串無理。

    • 31
    • 匿名
    • 15/04/20 22:45

    納豆、らっきょう、イナゴ

    • 30
    • 匿名
    • 15/04/20 22:45

    生卵、刺し身、干し海老、海藻類、レバー、牛タン

    • 29
    • 匿名
    • 15/04/20 22:43

    ひじき 椎茸 貝類全般

    • 28
    • 匿名
    • 15/04/20 22:42

    しゃこ。
    水死体を食べて大きくなるって聞いて、無理。

    • 27
    • 匿名
    • 15/04/20 22:42

    人参

    見たくもない

    • 15/04/20 22:42

    キノコ

    うに

    • 25
    • 匿名
    • 15/04/20 22:41

    納豆

    • 24
    • 匿名
    • 15/04/20 22:40

    ナマモノ。
    刺身全般。マグロとか気持ち悪い。

    • 23
    • 匿名
    • 15/04/20 22:39

    肉料理のフルーツやフルーツソース
    レバー
    セロリ

    • 22
    • 匿名
    • 15/04/20 22:37

    牛肉豚肉
    臭くて無理。

    • 21
    • 匿名
    • 15/04/20 22:34

    • 20
    • 匿名
    • 15/04/20 22:33

    • 15/04/20 22:23

    高野豆腐
    白子
    イナゴの佃煮
    レバー

    酢豚に入ってるパイナップルとかご飯系に入ってる果物類

    • 18
    • 匿名
    • 15/04/20 22:17


    • 17
    • _(:3 」∠)_うほっ
    • 15/04/20 22:16

    フグの白子

    マジ無理_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

    • 16
    • 匿名
    • 15/04/20 22:13

    イナゴの佃煮

    • 15
    • 匿名
    • 15/04/20 22:11

    魚卵全部。

    • 14
    • 匿名
    • 15/04/20 22:10

    うなぎ
    ニョロニョロ系は、ミミズみたいでイヤ!

  • うにサザエホルモンアワビホタテのあの部分
    他にもいっぱーい

    • 12
    • 匿名
    • 15/04/20 22:10

    ポテトサラダとかに入っているスライスの玉ねぎとかキュウリ。何故か鳥肌が立つ。 それ以外の料理に入ってる時は食べられるのに。

    • 11
    • 匿名
    • 15/04/20 22:09

    銀杏
    貝全般(鮑以外)
    ゲテモノ系
    セロリ

    • 10
    • 匿名
    • 15/04/20 22:09

    しいたけ
    あれだけは本当にムリ

    • 9
    • 15/04/20 22:09

    鶏皮
    肉の脂身
    牡蠣
    ウニ
    カニミソ
    レバ刺
    ホルモン

    • 8
    • 匿名
    • 15/04/20 22:08

    ナス
    牡蠣
    パクチー

    この三つは本当に無理

    • 7
    • 匿名
    • 15/04/20 22:07

    しいたけ

    きっと、口に入れたらオエッてなる

    • 6
    • 匿名
    • 15/04/20 22:06

    たくさんあって書けない(>_<)

    • 5
    • 匿名
    • 15/04/20 22:05

    ウニ、見た目がウン◯

    • 4
    • 匿名
    • 15/04/20 22:04

    生牡蠣
    銀杏
    イナゴ佃煮

    • 3
    • 匿名
    • 15/04/20 22:03

    梅干し
    蝦蛄

    • 2
    • 15/04/20 22:03

    トマト

    • 1
    • 匿名
    • 15/04/20 22:03

    牡蠣

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