ハンバーグのソースの作り方

  • 料理・家事
  • RBZEZTC8ee
  • 15/04/19 15:59:40

赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 29
    • 匿名
    • wopqJu1/0p
    • 15/04/20 00:11:10

    ケチャップ+中濃ソース+みりんで作るよ
    ケチャップ少なめでみりん多めにすると甘くなる

    チーズ入のときは、酒+醤油+みりん+砂糖少々

    • 0
    • 28
    • 匿名
    • svITy+H5li
    • 15/04/20 00:01:29

    焼いたあとの肉汁にバター溶かして
    ケチャップ、ソース、みりんと砂糖と醤油を隠し味程度に!

    • 0
    • 15/04/19 20:08:43

    砂糖と醤油少し入れてみた!
    旦那食べてくれたよー(^o^)/
    みんなありがとう(^3^)/

    • 0
    • 26
    • 匿名
    • at5PM4pQkI
    • 15/04/19 19:55:06

    焼いたあとのフライパンに、ケチャップとソース、牛乳、味をみて砂糖を足してる。

    なんで牛乳!?と思ったけど、クックパッドみて作った作り方に牛乳入ってて、そのソースが美味しかったからずっとそれ。

    ケチャップ気分じゃないときは、ハンバーグに大葉のせて、大根おろしのせてポン酢かけて和風ハンバーグにしてたべるよ。

    • 0
    • 25
    • 匿名
    • hEOeMwXN8C
    • 15/04/19 17:29:20

    コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエで煮詰めるけど、粉末のデミグラスソースも売ってるよ

    • 0
    • 24
    • 匿名
    • jSYpK1MzII
    • 15/04/19 17:25:04

    >>20
    うちと全く同じ味付けだー!何だか嬉しい♪
    私も母からの直伝の味♪
    母の姉の旦那さんが喫茶店を経営していて、若いころに教わったんだって☆

    • 0
    • 23
    • 匿名
    • F2dO/D3aoa
    • 15/04/19 17:10:30

    ケチャップ、ソース、玉ねぎドレッシングで作ってる

    • 0
    • 22
    • 匿名
    • tJj0u4xZ0/
    • 15/04/19 17:05:10

    バターで焼くから、焼いたあとのバターの汁に、お好み焼きソース(甘口)、ケチャップ、生クリーム入れてひと煮立ち。

    • 0
    • 21
    • 匿名
    • 2Vj3PeHdO8
    • 15/04/19 16:38:37

    ケチャップ、ソース、醤油(隠し味)、レモン汁、赤ワイン(なくてもOK)。

    焼いた油はソースの臭みの元になるからキッチンペーパーで拭き取ってね。

    • 0
    • 20
    • 匿名
    • tA12WTgmZV
    • 15/04/19 16:36:07

    焼いた後のフライパンに、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、少し醤油。

    これ、母親秘伝。
    砂糖多めに入れてあげたら、子供の食いつきもいいよ

    • 0
    • 19
    • 匿名
    • CWhBRU9Hpe
    • 15/04/19 16:32:30

    焼いた後のフライパンで、赤ワイン、ケチャップ、ソースで作る
    たまにしめじとかも一緒に炒めてハンバーグにかけて食べてる

    • 0
    • 18
    • 匿名
    • pX2zpvvKb2
    • 15/04/19 16:12:47

    >>17うん。弱火で。

    • 0
    • 15/04/19 16:11:33

    ちなみに弱火で?

    • 0
    • 15/04/19 16:09:59

    ハンバーグ焼いたフライパンで作ってるよ
    よし、今日は砂糖入れてみるね。最後にバターいれてみるわ。みんなありがとーーーー(^o^)/

    • 0
    • 15
    • 匿名
    • pX2zpvvKb2
    • 15/04/19 16:09:19

    バターと ケチャップとソースを煮立てると
    うまうまだよ。

    • 0
    • 14
    • 匿名
    • QMvbZ+rnbb
    • 15/04/19 16:07:59

    練乳を入れている

    • 0
    • 13
    • 匿名
    • d22h+i8Y0I
    • 15/04/19 16:07:08

    私個人的に、スシローの天たれで照り焼きにするハンバーグの上に最後大葉、大根おろしトッピング。市販は市販だけど、この食べ方?味が好き

    • 1
    • 12
    • しめじん
    • uTI7U4hQXK
    • 15/04/19 16:07:02

    ケチャップ、ソース、コンソメで美味しいと言われる。
    娘の家庭科の教科書には、ケチャップとソースが同量で載っていたよ。

    • 0
    • 11
    • 匿名
    • AlXbRbqFsS
    • 15/04/19 16:05:27

    ハンバーグ焼いた後のフライパンに すりおろし玉葱、酒、昆布ポン酢、砂糖で煮詰める。
    煮詰めるから酸味はとんじゃう。
    ママスタで教えてもらったのをちょっと変えたドンキー風ソース。

    • 0
    • 10
    • 匿名
    • xPs8WHIbUe
    • 15/04/19 16:03:18

    うちは、焼いた後そのままのフライパンに、酒、醤油、ソース、ケチャップ入れて煮詰めて、最後にバターでコクとまろやかさ出すよ。

    • 0
    • 9
    • 匿名
    • XT339JEpaC
    • 15/04/19 16:02:55

    ケチャップ ソース 醤油 酒 砂糖 バター。

    • 0
    • 8
    • RBZEZTC8ee
    • 15/04/19 16:02:48

    あそうだバターも入れる

    みんな酸っぱくない?

    • 0
    • 7
    • Gta4Mt69/x
    • 15/04/19 16:02:42

    いつもケチャップ、ソース、とんかつソースも少量、まだ酸っぱいので砂糖いれちゃってます!

    • 0
    • 6
    • 匿名
    • +LYXChHKf0
    • 15/04/19 16:02:37

    ハンバーグ焼いた後の肉汁使ってる?あるのとないのでは全然違うよ。
    甘めがいいなら少し砂糖足しても大丈夫だよ。

    • 0
    • 5
    • 匿名
    • ZOmM6qXfoz
    • 15/04/19 16:02:23

    焼いたフライパンにバター入れて砂糖、ケチャップ、ソース入れるよ。

    • 0
    • 4
    • 匿名
    • GQCFM4XfuL
    • 15/04/19 16:02:20

    うちはソース、ケチャップ、バター、パイナップルの缶詰の汁と水少々

    • 0
    • 3
    • 匿名
    • VIJmVmzNq6
    • 15/04/19 16:02:12

    ケチャップ、ソース、コンソメ、バター

    • 0
    • 2
    • 匿名
    • +lrFd2bkS8
    • 15/04/19 16:01:36

    ケチャップ、ソース、バター

    • 0
    • 1
    • 匿名
    • eb5himylfs
    • 15/04/19 16:01:21

    ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップとおソースをからめる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ