ハンバーグのソースの作り方

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件
    • 29
    • 匿名
    • wopqJu1/0p
    • 15/04/20 00:11

    ケチャップ+中濃ソース+みりんで作るよ
    ケチャップ少なめでみりん多めにすると甘くなる

    チーズ入のときは、酒+醤油+みりん+砂糖少々

    • 28
    • 匿名
    • svITy+H5li
    • 15/04/20 00:01

    焼いたあとの肉汁にバター溶かして
    ケチャップ、ソース、みりんと砂糖と醤油を隠し味程度に!

    • 27
    • RBZEZTC8ee
    • 15/04/19 20:08

    砂糖と醤油少し入れてみた!
    旦那食べてくれたよー(^o^)/
    みんなありがとう(^3^)/

    • 26
    • 匿名
    • at5PM4pQkI
    • 15/04/19 19:55

    焼いたあとのフライパンに、ケチャップとソース、牛乳、味をみて砂糖を足してる。

    なんで牛乳!?と思ったけど、クックパッドみて作った作り方に牛乳入ってて、そのソースが美味しかったからずっとそれ。

    ケチャップ気分じゃないときは、ハンバーグに大葉のせて、大根おろしのせてポン酢かけて和風ハンバーグにしてたべるよ。

    • 25
    • 匿名
    • hEOeMwXN8C
    • 15/04/19 17:29

    コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエで煮詰めるけど、粉末のデミグラスソースも売ってるよ

    • 24
    • 匿名
    • jSYpK1MzII
    • 15/04/19 17:25

    >>20
    うちと全く同じ味付けだー!何だか嬉しい♪
    私も母からの直伝の味♪
    母の姉の旦那さんが喫茶店を経営していて、若いころに教わったんだって☆

    • 23
    • 匿名
    • F2dO/D3aoa
    • 15/04/19 17:10

    ケチャップ、ソース、玉ねぎドレッシングで作ってる

    • 22
    • 匿名
    • tJj0u4xZ0/
    • 15/04/19 17:05

    バターで焼くから、焼いたあとのバターの汁に、お好み焼きソース(甘口)、ケチャップ、生クリーム入れてひと煮立ち。

    • 21
    • 匿名
    • 2Vj3PeHdO8
    • 15/04/19 16:38

    ケチャップ、ソース、醤油(隠し味)、レモン汁、赤ワイン(なくてもOK)。

    焼いた油はソースの臭みの元になるからキッチンペーパーで拭き取ってね。

    • 20
    • 匿名
    • tA12WTgmZV
    • 15/04/19 16:36

    焼いた後のフライパンに、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、少し醤油。

    これ、母親秘伝。
    砂糖多めに入れてあげたら、子供の食いつきもいいよ

    • 19
    • 匿名
    • CWhBRU9Hpe
    • 15/04/19 16:32

    焼いた後のフライパンで、赤ワイン、ケチャップ、ソースで作る
    たまにしめじとかも一緒に炒めてハンバーグにかけて食べてる

    • 18
    • 匿名
    • pX2zpvvKb2
    • 15/04/19 16:12

    >>17 うん。弱火で。

    • 17
    • RBZEZTC8ee
    • 15/04/19 16:11

    ちなみに弱火で?

    • 16
    • RBZEZTC8ee
    • 15/04/19 16:09

    ハンバーグ焼いたフライパンで作ってるよ
    よし、今日は砂糖入れてみるね。最後にバターいれてみるわ。みんなありがとーーーー(^o^)/

    • 15
    • 匿名
    • pX2zpvvKb2
    • 15/04/19 16:09

    バターと ケチャップとソースを煮立てると
    うまうまだよ。

    • 14
    • 匿名
    • QMvbZ+rnbb
    • 15/04/19 16:07

    練乳を入れている

    • 13
    • 匿名
    • d22h+i8Y0I
    • 15/04/19 16:07

    私個人的に、スシローの天たれで照り焼きにするハンバーグの上に最後大葉、大根おろしトッピング。市販は市販だけど、この食べ方?味が好き

    • 1
    • 12
    • しめじん
    • uTI7U4hQXK
    • 15/04/19 16:07

    ケチャップ、ソース、コンソメで美味しいと言われる。
    娘の家庭科の教科書には、ケチャップとソースが同量で載っていたよ。

    • 11
    • 匿名
    • AlXbRbqFsS
    • 15/04/19 16:05

    ハンバーグ焼いた後のフライパンに すりおろし玉葱、酒、昆布ポン酢、砂糖で煮詰める。
    煮詰めるから酸味はとんじゃう。
    ママスタで教えてもらったのをちょっと変えたドンキー風ソース。

    • 10
    • 匿名
    • xPs8WHIbUe
    • 15/04/19 16:03

    うちは、焼いた後そのままのフライパンに、酒、醤油、ソース、ケチャップ入れて煮詰めて、最後にバターでコクとまろやかさ出すよ。

    • 9
    • 匿名
    • XT339JEpaC
    • 15/04/19 16:02

    ケチャップ ソース 醤油 酒 砂糖 バター。

    • 8
    • RBZEZTC8ee
    • 15/04/19 16:02

    あそうだバターも入れる

    みんな酸っぱくない?

    • 7
    • Gta4Mt69/x
    • 15/04/19 16:02

    いつもケチャップ、ソース、とんかつソースも少量、まだ酸っぱいので砂糖いれちゃってます!

    • 6
    • 匿名
    • +LYXChHKf0
    • 15/04/19 16:02

    ハンバーグ焼いた後の肉汁使ってる?あるのとないのでは全然違うよ。
    甘めがいいなら少し砂糖足しても大丈夫だよ。

    • 5
    • 匿名
    • ZOmM6qXfoz
    • 15/04/19 16:02

    焼いたフライパンにバター入れて砂糖、ケチャップ、ソース入れるよ。

    • 4
    • 匿名
    • GQCFM4XfuL
    • 15/04/19 16:02

    うちはソース、ケチャップ、バター、パイナップルの缶詰の汁と水少々

    • 3
    • 匿名
    • VIJmVmzNq6
    • 15/04/19 16:02

    ケチャップ、ソース、コンソメ、バター

    • 2
    • 匿名
    • +lrFd2bkS8
    • 15/04/19 16:01

    ケチャップ、ソース、バター

    • 1
    • 匿名
    • eb5himylfs
    • 15/04/19 16:01

    ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップとおソースをからめる。

1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する