- 料理・家事
-
>>11
豆知識バージョン
生姜は新聞紙にくるみ袋に入れて保存すれば3週間以上長持ちする。
白ネギは20センチくらいに切ってキッチンペーパーにくるみジップロックに空気を抜いて冷蔵保存したらかなり日持ちします。
大根はヒゲの穴が真っ直ぐ連なっているほうが美味しい。
カボチャはタネを取って保存したほうが日持ちします。
小松菜は水で洗い、水気がついたまま新聞紙にくるみ袋に入れて冷蔵保存でかなり日持ちします。
じゃがいもはりんごと冷蔵保存すれば目が出にくくなります。
りんごは上から下まで同じ赤色だと甘いです。訳ありは赤くてもマズイ。
いちごはたねが赤いほうが甘い。
- 0
15/04/16 01:51:40