- 料理・家事
- 匿名
- EeuOME3adA
- 15/04/15 22:23:04
普段の白ご飯を炊く時より少し水を多めに入れて豆を入れて炊けばちゃんとできますか?
節分の豆を使って豆ご飯を作ったことある人いますか?
- 0 いいね
Pickup
普段の白ご飯を炊く時より少し水を多めに入れて豆を入れて炊けばちゃんとできますか?
節分の豆を使って豆ご飯を作ったことある人いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>4
本文には白ご飯と書きましたが結局十六穀米と一緒に炊き、先ほど炊けました。
今味見しましたが、大豆も柔らかく仕上がり、十六穀米を混ぜ塩を少しかけたからか癖もほとんどなく美味しいです。
煎り大豆はまだ残ってるので次はひじき煮も作ってみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。
>>3
2です。
家も余っていて色々調べて作りました。そのまんまは嫌で…(笑)
後、味噌汁に入れてみたりひじき炊く時に入れたりと大豆水煮感覚で消費しました。
ありがとうございます。
大きな袋で買って余ってしまったのでどうしようかと思ってました。
煎り大豆そのままで食べるのがあまり好きではないのでご飯に入れてみます。
水加減通常通りでそのままぽいで大丈夫だよ~。
味はつけてね。
クックパッドに沢山載ってるよ