節分の豆を大豆ご飯にしたいのですが

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • 匿名
    • EeuOME3adA
    • 15/04/16 05:43

    >>4
    本文には白ご飯と書きましたが結局十六穀米と一緒に炊き、先ほど炊けました。
    今味見しましたが、大豆も柔らかく仕上がり、十六穀米を混ぜ塩を少しかけたからか癖もほとんどなく美味しいです。
    煎り大豆はまだ残ってるので次はひじき煮も作ってみたいと思います。
    教えてくださり、ありがとうございます。

    • 4
    • 匿名
    • DMgsAknkBc
    • 15/04/15 23:25

    >>3
    2です。
    家も余っていて色々調べて作りました。そのまんまは嫌で…(笑)
    後、味噌汁に入れてみたりひじき炊く時に入れたりと大豆水煮感覚で消費しました。

    • 3
    • 匿名
    • EeuOME3adA
    • 15/04/15 22:51

    ありがとうございます。
    大きな袋で買って余ってしまったのでどうしようかと思ってました。
    煎り大豆そのままで食べるのがあまり好きではないのでご飯に入れてみます。

    • 2
    • 匿名
    • DMgsAknkBc
    • 15/04/15 22:47

    水加減通常通りでそのままぽいで大丈夫だよ〜。
    味はつけてね。

    • 1
    • 8WLf9kMQvg
    • 15/04/15 22:25

    クックパッドに沢山載ってるよ

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ