この状態のたけのこは食べられる?

  • 料理・家事
  • 匿名
  • v8WAeh6CEJ
  • 15/04/15 13:47:00

同居の父がもらってきた筍なんですが…根元の部分は腐り始めてヌルヌル&臭い有り。皮にもカビが生え始めていたが、皮を3枚程むいたらカビは無くなった。

根元も腐っているであろう部分は切り落としたのですが、やはり食べない方がいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • 匿名
    • 4qICAeZp93
    • 15/04/15 13:48:58

    そんな状態になるまで灰汁抜きもせずに放置してあったってこと?
    たぶん灰汁抜きしても食べられたもんじゃないと思うけど…

    • 0
    • 2
    • 匿名
    • cYyLGQ2OPm
    • 15/04/15 13:50:20

    無理だな。

    • 0
    • 3
    • 冬彦
    • PdriumRr62
    • 15/04/15 13:50:28

    取ってから数日暮れてそうだよね。
    タケノコって取ってからすぐ灰汁抜きしないとエグ味残らない?
    私は多分食べれないなー…

    • 0
    • 4
    • 匿名
    • r5M4RG0ClD
    • 15/04/15 13:51:21

    これは無理だわ

    • 1
    • 5
    • 匿名
    • 7wKWqGCgqb
    • 15/04/15 13:51:52

    食べません!

    • 0
    • 6
    • 匿名
    • ucWR0Vwmrl
    • 15/04/15 13:52:20

    迷わず捨てるわ

    • 0
    • 7
    • 匿名
    • +hfirsTl+X
    • 15/04/15 13:54:03

    無理。

    食べて体調不良になったら大変だよ。

    • 0
    • 8
    • 匿名
    • jcOsDhvrRM
    • 15/04/15 13:55:45

    やめといたほうが良いよ。筍は生だと日持ちしない。

    • 0
    • 9
    • 匿名
    • E8Dre4LD4Z
    • 15/04/15 13:58:12

    採ったその日にアク抜きしなきゃだよ。置いたらダメだ。

    • 0
    • 10
    • 匿名
    • v8WAeh6CEJ
    • 15/04/15 14:08:44

    皆さんありがとうございます。
    筍は日もちしないんですね。父はもらってくるだけ、私も面倒くさがり&生の筍を手に入れたのが初めてという事もあって、数日放置していました…

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ