- 料理・家事
- 匿名
- SU4Qt9jCX7
- 15/04/13 20:03:01
圧力下がるのに、かなり時間かかるんだね。
何十分かかってるんだろ…
まだ下がらなくて夕食時間が…
使い方間違ってるのかな?
- 0 いいね
Pickup
圧力下がるのに、かなり時間かかるんだね。
何十分かかってるんだろ…
まだ下がらなくて夕食時間が…
使い方間違ってるのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わたし待ってられないから火消して10分くらい経ったらフタ傾けて蒸気出しちゃう。
私も初めて使ったのカレー!
同じく下がらず食べれなかったw
あと、煮崩れ凄かった!
トラウマでそれから使ってない。
光熱費浮くかもしれないけど、時間逆にかかるよねw
鍋を水で冷やしてみれば
アサヒの活力鍋使ってるけど、10分くらい経ったら鍋を水の中に入れて冷してるよ
重りを傾けたり、鍋ごと流水かけるなど強制減圧できるよ。
重りや蓋は減圧前に開けないように気をつければ大丈夫。
圧の抜けが遅いなら、煮崩れるからピン付きならピンをあげて圧を逃すといいよ。
ジャガイモなんか入れていると、スグ圧抜かないと煮崩れるよ。
玉ねぎも溶けちゃうから、私はルー入れる前に玉ねぎ入れて煮てからルー入れるよ。