パン作り詳しい方!

  • 料理・家事
    • 17
    • 匿名
      15/04/14 00:52:09

    私は200~250gの粉にたいして4gのイーストで作ってる。
    確かに本によってイーストの量はバラバラだよねー

    イーストの量が少ないと発酵に時間がかかるんだけど、あえて長時間発酵(冷蔵庫入れて12時間とか)させる方法もあるみたいよ(´・ω・`)イースト多いとすごく膨らむけど、なんか臭い。

    塗り玉はやさしーくしないと潰れちゃうよ(´・ω・`)

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ