- 芸能人・有名人
-
なんで旬の筍を手羽元や卵と炊くのかな…
素材が安物手羽元で台無し。さっぱり煮の割には茶色くくどそう。
てか、アク抜きしてあるのかが疑問。あれだけホワイトソースのレシピを事細かにアップするのに、筍はアク抜きの工程が皆無。まさかまさか、そのまま煮炊きしてたりして。- 30
なんで旬の筍を手羽元や卵と炊くのかな…
素材が安物手羽元で台無し。さっぱり煮の割には茶色くくどそう。
てか、アク抜きしてあるのかが疑問。あれだけホワイトソースのレシピを事細かにアップするのに、筍はアク抜きの工程が皆無。まさかまさか、そのまま煮炊きしてたりして。
18/04/20 19:07:49