みきママアンチ

芸能人・有名人

[ 通報 / 削除依頼 ] ウォッチリストに追加

匿名(15/01/12 22:39)

無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。

このトピの関連キーワード
キーワードの編集
雑談

コメントするあなたのご意見をお聞かせください

ログインしてください


ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

新着順 |  投稿順 |  写真最新順 |  写真投稿順 |  主のみ

1件〜50件 (全 38592件)
前の50件 | 次の50件

No.38592
松坂牛ステーキ200グラム
17/04/28 17:16
牛挽き肉をつぶして焼いただけのやつをステーキと言って自分だけビールを飲みながら一人ランチですか?
自分だけ食べたい物を作って子供達には材料がないとか言い訳してリクエストに応えてあげないないのに育児疲れって
どの口が言ってんだか!?

  • 0
No.38591
入善ブラウンラーメン
17/04/28 17:08
外で食べるお弁当箱半分にナムル…。
1段目にはレタスとのり、キムチ…。
お弁当にキムチ、食べたいか??

焼き肉のり巻きとナムルのみのお弁当。
このメニューからしても、やっぱりみきママは韓国人なんだね。日本人にはこれをお弁当メニューにする感覚ないもん。

うちの子供たちに、ピクニック弁当がこれだったらどう??って聞いたら、
ありえない、の答えが返ってきましたよ。
それならコンビニおにぎりでいい、と長男…。

  • 0
No.38590
ザンギ
17/04/28 16:24
>>38578
確かに。
どこの誰がどんな宣伝するのか分かんないのにアメブロに丸投げしてる企業にも責任あるわ。
食器用洗剤のジョイのステマの時なんて「私、こうやって使ってまーす」って酷い使い方で宣伝してたから問い合わせたら「そのような使い方は推奨してません。絶対やめてください」って企業側からお返事きたわ。

ま、「ドモホルンリンクルさん」の人だからね。
ジョイにも「さん」つけてジョイさんって書きゃいいのにw

  • 1
No.38589
いつの画像だか、、、
17/04/28 16:21
>>38586

蓮が女装してるのかと思った(笑笑笑)

  • 1
No.38588
相変わらず、季節感無視
17/04/28 16:18
>>38586

あったま おかしいんじゃないの!?
センスというより、洋服音痴。

  • 1
No.38587
黒石つゆやきそば
17/04/28 16:15
>>38583
はなわの奥さんのお弁当、彩りやバランス
が良くて確かに美味しそう。
毎日二人分きちんと作られてて、お子さんへの愛情をとっても感じますね。
お弁当って、母親の愛情を直に感じるものだと思うんです。どの子も楽しみにしてるじゃないですか。
それを寝坊しただの、食材買い忘れただの言い訳して適当に済ませるとか、母親としてどうなんでしょう。。
日々のお夕飯もですけど、あんなお弁当アップして恥ずかしくないのかしら。。
仮にも(笑)料理研究家なのに。

  • 5
No.38586
匿名
17/04/28 16:09
餡子、暑っ苦しい格好してるね。

  • 2
No.38585
みきちょんピンチ!
17/04/28 16:00
>>38583
はなわの奥さんの手作りお弁当見てきた。
特に手の込んだおかずじゃないけど
作ることに、綺麗に美味しそうに弁当箱に詰めることに慣れているから
子どもへの安定した愛情を感じられるね。
仮にも自分を「料理研究家」と名乗って収入を得ているみきちょん、恥ずかしいよ。
滅多に作らなくていいお弁当を
力量やセンスの無さを誤魔化すために
寝坊したとか冷蔵庫に何もなーい!とかばっかり。
恥を知りなさい恥を。
アンチが増えているのはどうしてかわかる?
みきちょんの学ばない、謝罪しない、反省しない、
自分にだけ甘い、毎日毎日それだから
不愉快になるんだよみんなが。

  • 12
No.38584
串入れ
17/04/28 11:54
>>38562 みきままの料理を普通の主婦の料理というならほとんどの奥様方は一流シェフだと思うわよ

  • 19
No.38583
匿名
17/04/28 11:52
>>38581
はなわの奥さんは美味しそうなお弁当で毎回見ちゃいます。節約しながらもボリュームある献立は参考になるけど、
みきママのはただただ安く!としか考えてない献立で、作りたいと思えない。

  • 22
No.38582
匿名
17/04/28 11:50
私、みきママブログは楽しく見てましたが、
手作りキムチのブログ写真に髪の毛挟まってたのをみてから嫌いになりブログ見なくなりました。
キッチンで髪バッサバッサ振り回したレシピ動画載せたり、
料理する場所であれはダメだろ。って思っちゃいました。

  • 13
No.38581
匿名
17/04/28 11:49
藤原の汚弁当のすぐ上にはなわ嫁の弁当がwww

恥ずかしがれ               

人の見て少しは勉強しろ

  • 17
No.38580
焼き加減が絶妙なバイト
17/04/28 11:40
>>38578
企業はブロガー希望は出来ても指定は出来ない
ブロガーがどんな宣伝しても文句が言えないんだから
企業も可哀想だよ ま、アメブロに依頼してるのが悪いのだけどw

  • 8
No.38579
ぴよぴよ
  • 0
No.38578
肘をついて食べるなもうすぐ40になるのに
17/04/28 10:56
>>38573
作る前から挽き肉を無駄にするのが
普通の人間ならわかるよね
みきママって すっぽん小町のステマのためだから
この草履ステーキモドキを作ったのかもしれないけどさ
子供たちのハンバーグはいつも豚挽き肉だよね安い…
さすがに、豚挽き肉を固めたステーキモドキは嫌だったのかしら?笑

企業もアメーバまかせにしないで
自分とこの商品をどんなブロガーがステマするのか
きちんとチェックするべき
だから、みきママが紹介する商品の信憑性はゼロだと思って絶対に買わないから逆効果だよ

  • 9
No.38577
ねぎまき
17/04/28 10:33
>>38562

大丈夫?

  • 6
No.38576
匿名
17/04/28 10:24
>>38558
このインスタのコメ笑ったw
昔は都合が悪いコメも消さなかったのね
あっ。ここで話題になったから、消されるかもw

  • 4
No.38575
なんだか最近
17/04/28 10:22
今月くらいから
批判書き込みがすごく増えてきたね
さすがに娘のヤバさに
旦那の入院、息子へのマズ飯弁当、
相変わらずの無許可でところ構わずバシャバシャ撮影…
インスタも加わりますます毎日家ごはんに
遠ざかる内容ばかりだよ藤原さん
もう料理部門から出て子育て部門に行けば?
ブログでも実生活でも居場所ないじゃん
こんな下品な内容ばかり書いていたら
来年娘が入園したら悲惨よ〜
女の子なんて容赦ないからね
お友だち出来ないよ ママがきちんとしていなかったら
今さら無理だけどねw
もう少し自分磨きしたら?ブログとったら
ただのアル中主婦だよ

  • 17
No.38574
ぴよぴよ
  • 0
No.38573
なんこつ
17/04/28 09:56
>>38562
本当必死でなんかおもしろいですね。
私はべつにあなたと喧嘩したいとかもないし、
レベル引い…よさそうと思うならあなた真似すればいんじゃん?
私は絶対ないなって思うこのレシピは…
まぁ舌がこえてきてるのだろうね…だいたいこのみきの料理って、バカ舌な気がする…
前何回かこの人レシピでやった事あるけど、どれも微妙だったからこの人相当バカ舌なんだなって…その時この人で料理でテレビでれるなら私の方がって思うよ笑
この不細工と比べたら私の方が自信もありますわー笑

  • 6
No.38572
みさきへ
17/04/28 08:39
あんた小山と寝たいから必死に藤原美樹とやらにすりよってるけど、藤原美樹とやらが作った汚料理を一度も作った事ないし、旦那の店にも食べに行った事ないね

ババアの店には頻繁に通ってるのに、藤原美樹レシピは作らない、旦那の店には行かないのは何でかな?(笑)

  • 11
No.38571
匿名
17/04/28 07:59
>>38562
他人とケンカする為にここ来てるとか、ウケるw

  • 5
No.38570
匿名
17/04/28 07:58
>>38564
あれかな?そうだとしたらまだあるよ。
「インスタの方がお金になるの?」みたいなの。

  • 2
No.38569
みきママと同レベル…
17/04/28 07:47
>>38562
へぇ〜あなた分からないんだ?
それは経験が足りないからだよ
もっと料理の経験を積んで精進してね

  • 9
No.38568
ぴよぴよ
  • 0
No.38567
必死すぎw
17/04/28 07:42
>>38562
まあまあ、そんなにムキになりなさんなwww
必死すぎてイタイわwww
某汚料理研究家の動画と同じくらいイタイwww
それ相当恥ずかしいことだよwww

  • 9
No.38566
匿名
17/04/28 07:30
>>38562

作った人多数。みんな不味いってよ。
遡って読んでみたら。
どうした、反論は。

  • 9
No.38565
覗きに来ました
17/04/28 06:51
>>38562 同意。
ただ、今回は実際作った人がいたのか、生臭いとか、娘さんに美味しくないといわれたエピソードが載っていたよ。
それを参考に2つレシピを変えて作ったら、美味しくできた。玉ねぎいらずなので、朝のお弁当にも時短で使える。ハンバーグ〜ステーキ風〜だけど。
たしかに本にあのレシピじゃまずいし、ブログに載せるのもどうかと思うけど。
誰かが作って美味しくなかったら、昨日みたいに感想を書いて、反応をみてまたみきママが考えればいいのかもしれないね。

  • 6
No.38564
ぎんなん
17/04/28 06:43
>>38559
そのインスタのコメント、たぶん消されてるみたいですが
何と書いてありました?

  • 0
No.38563
この女は
17/04/28 06:25
明らかに人格障害ですね

人格障害について検索したらこの女に該当する項目が山ほどあるし、この女の作る料理が単なる「汚い」「不味そう」だけでなく「〇〇ばっかり」が多発しているのも人格障害者によく見られる兆候です

  • 9
No.38562
ハツ
17/04/28 06:24
>>38537
レシピ見たところで作って見なきゃ分からないこともあるよ。
もしレシピ見ただけでまずそうと思っても作って見たら案外美味しかったとかあるよ?
レシピ見ただけで、ここの人って想像だけでマズイとか言ってるわけ?
人の事バカ舌呼ばわりするなら、あんたたちはよっぽど舌がこえてるのね。
料理人にでもなったら?

  • 4
No.38561
串入れ
17/04/28 04:31
あれだけパンパンにフルーツ詰めたら沈むわけないわ(笑)

  • 9
No.38560
覗きに来ました
17/04/28 02:05
>>38506 ・38507
言葉のチョイスがキモいっす。

ひき肉料理は、美味しければお手軽なんですが、
ちょっとチャレンジするのに抵抗はある。
ちっさいサイズで作って、塩胡椒の他ににんにくとか入れてみようかなあ。

  • 1
No.38559
ささみ
17/04/28 02:03
ここでもたまに名前が上がる某ブロガーさんが
最近キラキラのゼリー作ってたからそれに対抗したのかな
インスタのコメ1人最高な人がいる‼

  • 1
No.38558
しそ巻
17/04/28 01:38
>>38546
2016年11月15日インスタ
究極のステーキを作りました〜!

昨年作ってるね
パクっといて究極だって(笑)

  • 9
No.38557
餡子
17/04/28 01:27
>>38440
ブッさ!!笑

  • 0
No.38556
ステマの為なら
17/04/28 01:23
>>38517
こいつは顔写真だすよね〜笑 一口がデカ過ぎだし、肘ついて食べんなよー

  • 5
No.38555
レモンサワー
17/04/28 01:19
>>38533
ろくに弁当もご飯も作ってないし、餡子の世話をしてないクセになにを疲れるんだ?しかし48キロの割には腰周りもデブくね?

  • 9
No.38554
ぼんじり
17/04/28 01:17
寝坊した!お弁当の材料がない!ってのはパフォーマンス。

大口開けて食べるの止めろ。写真撮るな。肘をテーブルに置くな。


  • 13
No.38553
同感
17/04/28 01:14
>>38541
毎日残業して帰ってゴリラより忙しいけど暇なゴリラより手を掛けて作ってるし、あのステーキはないわ〜あのまま手で固めただけで焼くって‥

  • 9
No.38552
凛々
17/04/28 01:09
あの遠足弁当は一般人以下で炎上狙いかしら?
まず彩りが最悪だし、翌日は遠足とわかってて材料が無いって有り得ないわ! 料理家の子の弁当がクラスで一番汚い弁当だっただろーね

  • 13
No.38551
匿名
17/04/28 00:50
インスタの最後のコメ、そうだそうだ!
そのうち消すのかな?みきちょん

  • 3
No.38550
お新香
17/04/27 23:39
>>38539

今日やってみたよ。
結果、子供に中途半端なことしないでハンバーグかそぼろにしてよ!って言われちゃった(笑)

ステーキと思って食べたらその気にならない?って聞いたらならない!って即答だったよ。

  • 9
No.38549
緑茶
17/04/27 23:09
下のフルーツは沈んでる、よね?

  • 1
No.38548
手羽先
17/04/27 23:08
すっぽん小町
先月から飲み始めました

1月27日のブログにも飲んでいると書いてありますが…

  • 12
No.38547
匿名
17/04/27 23:04
>>38543
これじゃ、沈むわけないよね…

  • 6
No.38546
お通しのキャベツ
17/04/27 23:01
合挽き肉のステーキ何年か前にも紹介してた気が…
この人最近新しいレシピないよね

  • 12
No.38545
ぴよぴよ
  • 0
No.38544
にんにく
17/04/27 22:33
先ほど、夕食にひき肉パックがあったので、みきママのブログ通りにやってみました。

結果、マズイ。すごくマズイ。

油がすごくしつこいし、周りはカリカリしたけどひき肉だから当たり前にボソボソ。

あれをステーキと言って紹介できる意味がわからない。
固めて焼いただけのひき肉をドヤ顔で紹介する料理研究家。料理でお金をもらっているなら手作りステーキソースでも紹介したらどうか?

今日のひき肉、やっぱりそぼろにしたほうが何百倍も美味しかっただろうな…。
この人を擁護する意味がわからない。


  • 26
No.38543
ピーチー肉巻き
17/04/27 22:19
沈まないフルーツゼリーって…あれだけ大量に入れたらそりゃ沈まんだろー

  • 22

1件〜50件 (全 38592件)
前の50件 | 次の50件

コメントする


新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ