- 料理・家事
-
料理好きだけど献立考えるの苦痛。どうしても自分の好みや一般的定番、こども、旦那が好きなものからになってワンパターンになるから、いろんな料理本持ってるよ。
メイン、野菜多目のおかず(サラダ含む)、サブ、汁物をそれぞれ冷蔵庫にあるやつから考える。買い方は安いやつや季節もの、我が家の定番やらまとめ買い。
野菜レシピの本が野菜別で見やすくて、モバレピみたいにその野菜だけで何千って品数じゃないから決めやすい。アレンジしたら幅も広がる。
あとは好きなブロガーさんの料理本(簡単なのにオシャレに見えるし美味しいのー♪)何冊か持ってるから、時間があるときにそれをパラパラ見て決める。
あと、学校の献立とか産院のご飯メモったやつ参考にすることもあった。- 0
13/08/10 08:43:59