【助けて!】芯の残った白米

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件
    • 16
    • 水入れて
    • W61S
    • 10/07/23 23:42

    レンジでチンすると良いよ〜

    • 15
    • F905i
    • 10/07/23 22:22

    ほとんど >>12 さんと同じだけど、何ヶ所か箸で穴を開けて、お酒を穴に入れる感じで足して、炊き直し。

    要は全体に行き渡るようにだから、回し入れるのと、やっぱり同じかな。

    • 14
    • W61CA
    • 10/07/23 22:18

    >>9 秋田

    • 13
    • W65T
    • 10/07/23 22:05

    前に炊き込みご飯失敗して、生煮えになっちゃったから蒸してみたけどやっぱりイマイチだったよ…
    チャーハンにしたら美味しくなったよ

    • 12
    • お酒
    • W53CA
    • 10/07/23 22:04

    日本酒をコップ半分位、回し入れて再炊飯してみて。

    • 11
    • F08A3
    • 10/07/23 22:01

    みなさんレスありがとうございます。

    いつも4合くらいしか炊かないのに多めに炊いたらこんなことになってショックです。

    食べてみたらなんかザラザラした感じなのですが、雑炊やピラフにしたらザラザラ感もなくなりますか?

    • 1
    • 10
    • W61S
    • 10/07/23 22:01

    お粥
    前に芯残っちゃった時そのまま保温で暫く放置したら芯なくなった事ある←

    • 9
    • 山形県だっけ?
    • 921T
    • 10/07/23 22:00

    きりたんぽ

    • 8
    • 蒸しても
    • F06B
    • 10/07/23 22:00

    ダメかな?
    お粥や雑炊なら確実じゃないかな?

    • 7
    • N08A3
    • 10/07/23 21:59

    蒸してもダメかなぁ?

    • 6
    • W61CA
    • 10/07/23 21:59

    お粥、パエリア

    お粥を大量に冷凍して毎日食べる

    • 10/07/23 21:59

    お粥や雑炊にする

    • 4
    • SN3I
    • 10/07/23 21:59

    雑炊 リゾット 粥
    冷凍しちゃう

    • 3
    • うーん
    • P10A
    • 10/07/23 21:58

    お粥

    • 2
    • SN3J
    • 10/07/23 21:58

    ピラフ

    • 1
    • W61SH
    • 10/07/23 21:58

    雑炊

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する