手料理で食中毒や食あたりになった方、居ます?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 4
    • 原因 と 潜伏先
    • CA3F
    • 10/06/01 21:34:40

    サルモネラ菌は卵系
    カンピロバクターは畜産
    上2つは75度以上1分加熱で

    黄色ブドウ球菌は人
    ボツリヌス菌は土や泥
    この2つは加熱で死なない低温管理

    • 0
    • 3
    • N905imyu
    • 10/06/01 21:21:39

    カンピロバクター。

    原因は鶏肉。
    自分では絶妙な感じで加熱できたと思ったんだけど、実際は微妙だったみたいで、散々だった。

    • 0
    • 10/06/01 20:43:38

    牡蠣はなるよね…。私も牡蠣。ノロウイルスになったわ。

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    • 1
    • かき
    • TS3P
    • 10/06/01 20:41:34

    親戚が焼いてくれた牡蠣。原因は加熱不十分だと思う。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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