さつまいも

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • N900i
    • 05/03/30 16:06

    薩摩芋のきんぴら!黒胡麻入れると美味しいよ☆

    • 4
    • さつまいもと鶏手羽中のレモンしょうゆ煮
    • PC
    • 05/03/30 16:04

    (2人分) 分量
    鶏手羽中 8本
    さつまいも 200〜250g
    サラダ油 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    料理酒 大さじ2
    みりん 大さじ2
    しょうゆ 大さじ3と1/2
    レモン(輪切り) 3枚
    1. さつまいもは皮をむいて5〜6cmの長さに切り、さらに縦に6等分に切り、水に5分ほどさらす。レモンは放射状に切る。
    2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽中を入れて焼き色をつける。(1)のさつまいもの水気をふいて加えて炒め合わせる。
    3. 水1カップを入れて煮立ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、レモンを順に加えていく。
    4. アルミホイル等で落としぶたをし、汁気が1/3量位になったら落としぶたをはずし、鍋を時々ゆすりながら汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。

    • 3
    • PC
    • 05/03/30 16:03

    大学芋

    • 2
    • SH900i
    • 05/03/30 15:54

    天ぷら

    • 1
    •  
    • PC
    • 05/03/30 15:51

    甘酢煮。

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ