さつまいも

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/03/30 16:06:45

    薩摩芋のきんぴら!黒胡麻入れると美味しいよ☆

    • 0
    • 4
    • さつまいもと鶏手羽中のレモンしょうゆ煮
    • PC
    • 05/03/30 16:04:35

    (2人分) 分量
    鶏手羽中 8本
    さつまいも 200~250g
    サラダ油 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    料理酒 大さじ2
    みりん 大さじ2
    しょうゆ 大さじ3と1/2
    レモン(輪切り) 3枚
    1. さつまいもは皮をむいて5~6cmの長さに切り、さらに縦に6等分に切り、水に5分ほどさらす。レモンは放射状に切る。
    2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽中を入れて焼き色をつける。(1)のさつまいもの水気をふいて加えて炒め合わせる。
    3. 水1カップを入れて煮立ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、レモンを順に加えていく。
    4. アルミホイル等で落としぶたをし、汁気が1/3量位になったら落としぶたをはずし、鍋を時々ゆすりながら汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。

    • 0
    • 05/03/30 16:03:32

    大学芋

    • 0
    • 05/03/30 15:54:48

    天ぷら

    • 0
    • 05/03/30 15:51:21

    甘酢煮。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ